Chilis Indisches Curry (Rogan Josh Original)

Rezept: Chilis Indisches Curry (Rogan Josh Original)
eines meiner Lieblingsgericht aus der weiten, weiten Welt
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eines meiner Lieblingsgericht aus der weiten, weiten Welt
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Zwiebeln, mittelgroß und gehackt
2 EL
Ghee oder Butterschmalz
500 g
Fleisch; Lamm, Geflügel, Schwein oder unheiliges Rind
2 TL
Senfkörner
12
je: Curryblätter und Kaffir-Limettenblätter - auch getrocknet
1 EL
Kurcuma - Fengreek
2
Chilischoten gehackt, bei Bedarf auch mehr
1 TL
je: Bockshornkleesamen und Kreuzkümmel - Cumin
2 TL
Koriander
200 ml
Brühe
20 g
Ingwer , frisch oder 50g eingelegt
2 Stk
Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose
Kokosmilch, 400ml
2 TL
Minzsauce - z.B. Colman's oder 10 Stängel frische Minzblätter
4 Stk
Tomaten, enthäutet
400 ml
Kokosmilch, 400ml
200 g
Tiefkühlspinat oder 300g frischen, gehackt/
Gemüse: was da ist, z.B. Zuckerschoten, Kohl, Brokkoli, Paprika etc
Salz, Pfeffer, Zucker frische Koriander- oder Basilikumblätter
evt. eine Handvoll Rosinen und Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
4,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Bei dem Gericht handelt es sich zunächst um eine Grundsoße ,der wahlweise Fleisch, Geflügel oder Fisch zugefügt wird. Diese läßt sich hervorragend zubereiten und einfrieren.
2
Grundsoße: Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Senfkörner, Knoblauch, Ingwer, Chili hinzugeben: Deckel auflegen, da die Senfkörner wie Popcorn springen und ein paar davon im Curry bleiben sollen ;-). Hitze zurückschalten. Koriander, zermörserten Bockshornkleesamen, Curryblätter, Kaffir-Limettenblätter und Kurcuma hinzugeben. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
3
Leicht aufkochen, die Tomaten, den Spinat und die Minzsoße hinzufügen. 10min köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, evt noch etwas Chili und Zucker abschmecken - fertig ist die Soße.
4
Fleischcurry: das parierte, gewürfelte, mit Küchtuch abgetupfte Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, zusammen mit der Kokosmilch zusammen in den Topf geben; Geputzes Gemüse (hier ist der Phantasie keine Grenze gesetzt) je nach Garzeit mit dem Fleisch oder mit den Tomaten hinzugeben, d.h. Weißkohl oder Paprika im ersten Schritt,
5
Pilze, Brokkoli, Chinakohl, Zuckerschoten zusammen mit den Tomaten zufügen. Der Spinat gehört meines Erachtens zwingend in dieses Gericht. Ein paar Minuten vor dem Servieren hinzufügen. Eingefrorene Soße: auftauen, Fleisch seperat anbraten und in der Soße weichköcheln, mit Gemüse und Fisch ebenso verfahren. Dazu Basmatireis oder Nan-Brot reichen. ...ich finde diese Variante einfach nur köstlich und das ganze Haus duftet nach den Gewürzen. auch festfleischiger Fisch paßt hervorragend in dieses Curry.
6
Gegen die Schärfe hilft hervorragend Gurken-Raita oder Lassi, alle Rezepte sind hier zu finden

KOMMENTARE
Chilis Indisches Curry (Rogan Josh Original)

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ganz fein gemacht! * * * * *chen und LG Frank
Benutzerbild von 12279
   12279
das ließt sich lecker....probiere es aus ***** dafür lg.aus berlin rolf
Benutzerbild von Erinnerung
   Erinnerung
Sehr sehr lecker!
Benutzerbild von zaphi67
   zaphi67
Tolles Rezept. Das hätt ich supergern in meinem Gruppenkochbuch. Schau doch mal rein in meine Gruppe Chilihaeds. Du bist herzlich eingeladen.
Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Kann ich verstehen, dass das eines Deiner Lieblingsrezepte ist. Gefällt mir sehr gut und ich lasse Dir gerne 5 Sternchen da. LG Michael

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