Scharfes Thai-Curry

Rezept: Scharfes Thai-Curry
Eigenkreation und absoluter Favourite
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Eigenkreation und absoluter Favourite
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
5 Tassen
Reis
500 g
Hähnchenbrustfilet
2 EL
Sojasoße dunkel
2 EL
Fischsoße
2 Stk.
Paprika
1 Stk.
Zucchini
1 Stk.
Chilischote
1 Stk.
Ingwer frisch
1 Liter
Brühe
1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)
Salz, Pfeffer, Kurkuma
2 EL
Stärkemehl
Curry
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
1,9 g
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ZUBEREITUNG
Scharfes Thai-Curry

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. in dunkler Sojasoße und der Fischsoße einlegen. Ideal ist es, wenn man das schon ca. 4-5 Stunden zuvor macht, damit alles durchziehen kann.
2
Den Reis garen (je Tasse Reis nehme ich 1,5 Tassen Wasser). Das dauert etwa 20min.
3
Paprika und Zucchini würfeln. Die Chilischote in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer auch würfeln (Mein Stückchen hatte etwa die Größe eines Golfballs). Die Brühe vorbereiten und mit dem Sambal Oelek, Salz und Pfeffer, sowie etwas dunkler Sojasoße und dem Stärkemehl erhitzen und durchrühren.
4
Das Fleisch scharf anbraten. Dann aus der pfanne nehmen und beiseite stellen.
5
Paprika und Zucchini mit etwas Curry anbraten (Für mehr Schärfe oder wenn ich keine Chilischote habe, brate ich das Gemüse oder wahlwiese das Fleisch mit roter Currypaste an). Zum Schluss Chili und Ingwer dazugeben und mit der vorbereiteten Brühe ablöschen.
6
Das Ganze mit Kurkuma (da wird der Geschmack dann "rund") abschmecken. Dann das Fleisch dazugeben, erneut abschmecken. Und guten Appetit! Bietet sich auch zum Stäbchenessen an.

KOMMENTARE
Scharfes Thai-Curry

Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
Klasse rezept, ich liebe Alles mit Curry!!! LG Tania
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sieht ja wieder lecker aus, von mir 5*
Benutzerbild von Miez
   Miez
ein sehr leckeres asiatisches Gericht ... 5 * lg Micha
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Super, ich liebe Curry. Gleich ins Kochbuch entführt und 5* dagelassen LG Ralf
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
das werden die besten Rezepte....genau mein Geschmack...LG Linda
Benutzerbild von Sanmaus
   Sanmaus
Oh wie toll!

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