Zutaten
Hähnchengeschnetzeltes | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
getrocknete Chilischoten | 2 |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Champignons frisch | 500 gr. |
Paprika | 3 |
Sahne | 100 ml |
Reis | 1 Tasse |
Butter | 125 gr. |
Zubereitung
1.Kleingewürfelten Knoblauch zusammen mit Öl, Sojasoße und den kleingeschnitenen Chilis ( Samen entfernen) zu einer Marinade verrühren und das Hähnchen darin ÜBER NACHT marinieren.
2.Fleisch (+Marinade) im Wok scharf anbraten, in dünne Scheiben geschnittene Pilze dazugeben und mitbraten. Nach Geschmack pfeffern und Salzen. Fleisch abseits halten. Bei Verwendung einer Pfanne kurz aus der Hitze nehmen, da es sonst zu trocken wird.
3.In der Zwischenzeit den Reis gar kochen.
4.Paprika in kleinen Würfeln im Kochtopf leicht blanchieren und unter den fertigen Reis geben, Butter untermengen.
5.Paprikareis auf Tellern anrichten.
6.Hähnchenfleisch zusammen mit den Pilzen mit der Sahne ablöschen , auf dem Reis verteilen und servieren.
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