Schaschlik Fleischspieße

15 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch 400 gr.
Zwiebeln 2 Stk.
Paprikaschote frisch 1 Stk.
Tomatenmark 1 EL
Bratensaft etwas
Schinkenspeck 8 Sch.
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
972 (232)
Eiweiß
17,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
18,4 g

Zubereitung

1.Das Fleisch, Paprikaschote und die Zwiebel in Würfel schneiden. Die 4 Holzspieße abwechseln mit Fleischstücke, Zwiebel, Paprika und roher Schinkenspeck bestücken.

2.In der Pfanne, mit etwas Butterschmalz, von allen Seiten scharf anbraten. Spieße herausnehmen und ruhen lassen. Zwiebeln, Paprikastücke und die übriggebliebenen Fleischstücke in der Pfanne anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten und mit Bratensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Soße einkochen lassen, bis sie schön sämig ist.

3.Kurz vor dem Servieren die Fleischspieße in die Soße geben und aufkochen lassen. Dazu passt Reis.

Auch lecker

Kommentare zu „Schaschlik Fleischspieße“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schaschlik Fleischspieße“