1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Rindfleisch mit Zwiebeln

Scharfes Rindfleisch mit Zwiebeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderminutensteak500 gr.
Sambal Oelek1 EL
Chilischoten thailändische2
Zwiebeln2
Paprika grün1
Frühlingszwiebeln1 Bund
Sojasoße dunkel etwas
rote Thai Curry-Paste1 TL
Knoblauchzehen gepresst2
Erdnußöl oder Woköl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rindfleisch in dünne Streifen oder kleine Stücke schneiden. Die Chilischoten entkernen und in Stückchen schneiden. Rindfleisch mit den Chilischoten ( Menge nach gewünschtem Schärfegrad ), dem Sambal Oelek und etwas Sojasauce mischen. Mind. 1 h marinieren lassen!

    2.Die Zwiebeln in grobe Spalten, die Paprika in größere Stücke und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.

    3.1 EL vom Erdnuß- oder Woköl im Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten! Herausnehmen oder an den Rand schieben - je nach Wok-Art und Zutatenmenge.

    4.Das restl. Öl im Wok erhitzen und die Curry-Paste mit dem zerdrückten Knoblauch einrühren, evtl. mit etwas Sojasauce ablöschen.

    5.Zwiebeln und Paprika dazugeben und unter Rühren bissfest garen. Dann die Frühlingszwiebeln zugeben und alles miteinander verrühren.

    6.Das Fleisch wieder zugeben, alles vermengen und kurz ziehen lassen. Bei Bedarf noch Sambal Oelek zugeben - also für die Harten ;-) - denn die Thai-Chilis haben es in sich.....vor allem die getrockneten Originale!

    7.Dazu Basmati- oder Thaireis servieren....und natürlich ein eiskaltes Singha-Bier :-) Das bekommt man in gut sortieren Läden oder im Asia-Shop.

    8.Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Rindfleisch mit Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich