Curry Rendang

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch, am Besten das Bürgermeisterstück oder aus der Schulter 750 g
Marinade zum Einlegen des Fleisches über Nacht
Schalotten 150 g
Knoblauchzehen 3 Stk.
Ingwer, geschält 60 g
Zitronengrasstangen 3 Stk.
Chilli rot 1 Stk.
Kurkuma 1 EL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Paprika edelsüß 2 EL
am Nächsten Tag
Salz etwas
Öl 4 EL
Kokosmilch ungesüßt 800 ml
Kaffir-Limettenblätter 4 Stk.
Zitrone frisch 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

2.Für die Marinade geputzte Schalotten, Chilli und den geschälten Knoblauch grob hacken; Ingwer fein hacken; Äusere Blätter der Zitronengrasstangen entfernen und Zitronengras sehr fein schneiden und alles zusammen mit Kreuzkümmel, Paprika und Kurkuma im Blitzhacker fein zerkleinern.

3.Marinade mit dem Fleisch gründlich vermischen, mit Folie abdecken und ÜBER NACHT!!! im Kühlschrank ziehen lassen.

4.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch salzen. Das Fleisch scharf anbraten, Kokosmilch und Kaffir-Limettenblätter zugeben und alles ca. 80 min köcheln lassen. Falls die Sauce noch zu flüssig ist, kann man sie mit etwas Stärke binden, ist im Normalfall aber nicht nötig.

5.Das Curry mit fein geschnittenen Salatgurkenscheiben, "Röstzwiebeln" (in meinem KB), "Reis zu indischen Gerichten" (in meinem Kochbuch) und je nach Geschmack mit Chutney und/oder Sambal Oelek servieren und alles durcheinander essen.

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