Asiatische Currypfanne

20 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puten-, oder Hühnerbrust 500 Gramm
Asia Gemüse TK oder Frisch - bei TK auftauen lassen 200 Gramm
Kokosmilch 250 ml
Helle Sojasauce 2 Esslöffel
Fischsauce 1 Esslöffel
kleine Zwiebeln 2 Stück
Gelbe Currypaste aus dem Asialaden 1 Teelöffel
Asia Gewürz - 5 Gewürze Pulver von Bamboo Garden 1 Messersp.
getrocknetes Basilikum oder wenn möglich 1-2 Frische Blätter 1 Prise
Knoblauch Pulver 1 Prise
Olivenöl 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
542 (130)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Die Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden und ohne würzen im Olivenöl 2-3 Minuten abbraten. Anschließend mit 1 Esslöffel Sojasauce weiter 2-3 Minuten anbraten, damit die Sojasauce in das Fleisch einziehen kann.

2.Die Kokosmilch und die Currypaste dazugeben und gut verrühren (wem´s durch die Currypaste etwas zu scharf wird kann einfach noch etwas Kokosmilch oder normale Milch dazugeben) Das Asiagewürz, das Basilikum,den Knoblauch zugeben.

3.Das ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4.Die Zwiebel halbieren und in grobe Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Zwiebel in einer Pfanne oder Wok mit 1 Esslöffel Sojasauce kurz andünsten.

5.Anschließend das Gemüse zu dem Fleisch geben und mit der Fischsauce abschmecken.

6.Schmeckt mit Frischem Gemüse mit Sicherheit noch besser, hatten aber nur TK-Gemüse vorrätig.

7.Bild folgt noch

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