Kokos-Erdnuss-Curry-Hähnchen mit scharfem Asia-Gemüse und Sojaflocken

Rezept: Kokos-Erdnuss-Curry-Hähnchen mit scharfem Asia-Gemüse und Sojaflocken
Nährwerte: (pro Person) - Kilokalorien: 814 kcal, Eiweiß: 92,0 g, Kohlenhydrate: 18,0 g, Fett: 39,0 g
35
Nährwerte: (pro Person) - Kilokalorien: 814 kcal, Eiweiß: 92,0 g, Kohlenhydrate: 18,0 g, Fett: 39,0 g
01:00
2
15524
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Sojaflocken
100 g
Sojaflocken
Salz
Pfeffer
Zwiebelpulver
Hähnchen
750 g
Hähnchenbrust
1 EL
Kokosöl
Salz
Pfeffer
Asia-Gemüse
1 Stk.
Paprika grün
1 Stk.
Zwiebel
150 g
Broccoli frisch
100 g
Bambussprossen Konserve
100 g
Mungobohnensprossen
50 g
Möhren
50 ml
Sojasoße
2,5 ml
Süßstoff
1 EL
Olivenöl
2 EL
Sesampaste Tahine Tahina
2 TL
Currypaste rot
2 Msp
Chilisoße (Sambal Oelek)
Salz
Pfeffer
Erdnusssoße
50 g
Erdnussmus
200 ml
Kokosmilch
2,5 ml
Süßstoff
1 EL
Erdnussbutter
1 TL
Agavendicksaft
1 TL
Honig
1 TL
Currypulver
1 TL
Knoblauchpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
12.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
14,5 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
6,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kokos-Erdnuss-Curry-Hähnchen mit scharfem Asia-Gemüse und Sojaflocken

Apfel-Karottenrohkost

ZUBEREITUNG
Kokos-Erdnuss-Curry-Hähnchen mit scharfem Asia-Gemüse und Sojaflocken

Sojaflocken
1
Einen Kochtopf mit genügend Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen
2
Nun die Sojaflocken hinein geben und für ca. 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen
3
Anschließend das Wasser abschütten und die Sojaflocken in einem Sieb abtropfen lassen
4
Zum Schluss in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver abschmecken
Hähnchen
5
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
6
Anschließend die Hähnchenbrüste in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schonend braten bis sie ganz durchgegart sind
7
Nachdem beide Seiten leicht angegart sind, mit Salz und Pfeffer würzen
Asia-Gemüse
8
Olivenöl in einer Wok Pfanne erhitzen
9
Nun in Streifen geschnittene Möhren und Paprika zusammen mit Brokkoli und gewürfelten Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen
10
Nach wenigen Minuten die Mungobohnenkeime und die Bambusstreifen hinzugeben, unterrühren und ebenfalls leicht anschwitzen
11
Sobald das Gemüse das Olivenöl fast komplett aufgenommen hat die Sojasauce hinzugeben und vermischen
12
Anschließend mit Sambal Olek, roter Curry Paste, Salz und Pfeffer würzen
13
Zum Schluss das Tahin und den Süßstoff ins Gemüse einrühren und bei ausgeschaltetem Herd und gelegentlichem Umrühren für 5 min. ziehen lassen
Erdnusssoße
14
Die Kokosmilch in einen Kochtopf geben und langsam erhitzen
15
Nun unter ständigem Rühren langsam das Erdnussmus hinzugeben
16
Ebenso mit der Erdnussbutter verfahren
17
Anschließend Agavendicksaft und Honig ebenfalls unterrühren
18
Nun das Curry- und Knoblauchpulver hinzugeben
19
Den Topf vom Herd nehmen und letztlich den Süßstoff in die Erdnusssoße einrühren
Anrichten
20
Schneide das Fleisch der Breite nach in kleine Scheiben, lege es auf einen Teller, platziere nun das scharfe Asia-Gemüse daneben und gebe die Sojaflocken hinzu. Nur noch die Erdnusssoße über Fleisch und Sojaflocken geben. Fertig!

KOMMENTARE
Kokos-Erdnuss-Curry-Hähnchen mit scharfem Asia-Gemüse und Sojaflocken

Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Na,na, na!Du kann doch nicht beim Einstieg in die Kochbar,die Asiaten neidisch machen. :) Ein super Gericht! LG Gerhard
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Tolles Gericht für Fans von Asia Gerichten.LG Gina

Um das Rezept "Kokos-Erdnuss-Curry-Hähnchen mit scharfem Asia-Gemüse und Sojaflocken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung