China Pfanne mit Reis

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet 1 großes
Curry etwas
Paprika rot 2 große
Zwiebel 2 große
Zucchini 1 mittlerer
Karotten 2 große
Reis 2 große tassen
Sesamöl etwas
Sherry trocken 1 schuß
Gemüsebrühe 250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Teriyaki Sauce 2 Esslöffel
Sojasoße süß 2 Esslöffel
Chili Süßsauer Soße 3 Esslöffel
Currysauce 3 Esslöffel
Erdnüsse geröstet und gesalzen 1 handvoll
Knoblauch frisch 1 Zehe
Ingwerpulver 1 Messerspitze
chinamehl 1 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung

1.das schweinefilet in dünne scheibchen schneiden und rundherum kräftig mit currypulver bestäuben - paprika in grobe stücke schneiden - zwiebel in grobe stücke schneiden - zucchini in würfel schneiden - karotten in dünne scheibchen schneiden - den reis nach vorschrift kochen

Zubereitung

2.in heißem sesamöl das fleisch rundherum kräftig anrösten - mit trockenem sherry ablöschen - danach etwas gemüsebrühe dazu - mit etwas salz, teriyakisauce und sojasauce würzen und zugedeckt einige min ziehen lassen

3.während dessen in einer 2. pfanne das gemüse nacheinander in heißem sesamöl anrösten - das fertige gargut in einem topf daneben sammeln und auch hier etwas teriyakisauce und sojasauce dazugeben - erdnüsse drüberstreuen - zugedeckt warmhalten

Sauce

4.die röstaromen in der pfanne mit gemüsebrühe aufgießen und mit sojasauce, teriyakisauce, chilisauce scharf und süß und currysauce verbessern - würzen mit knoblauch, ingwer, salz pfeffer - mit chinamehl etwas eindicken

anrichten

5.nun die sauce mit dem fleisch und dem gemüse in einer großen pfanne gut durchmischen - den reis in eine mit wasser ausgespülte form drücken und danach beides dekorativ aufs vorgewärmte teller geben

ERGÄNZUNG

6.nachdem ich einige abnfragen zum chinamehl bekommen habe hier die erklärung: chinamehl bekommt man im asiashop und es wird zum eindicken der saucen verwendet - die saucen bekommen dann den typisch chinesichen geleeartigen touch. natürlich kann man aber auch ganz normal mit mondamin eindicken...... glg. von emari

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