ZUBEREITUNG
Pute in Orientsauce mit Hummus Nudeln und Kichererbsen Gemüse
ZUBEREITUNG
Gemüse vorbereiten
1
zwiebel und lauch in dünne ringe schneiden - knoblauch in dünne scheibchen schneiden - paprika in mundgerechte stücke schneiden - ein wenig frühlingswiebel ( grüner teil!) und einige paprikawürfel für die deko zurückstellen - kichererbsen aus der dose abgießen und im sieb mit wasser gut durchspülen
Putenfilet vorbereiten
2
putenfilet waschen und trockentupfen - schräg in dünne schnitzelchen schneiden - mit salz und rotem curry würzen
Zubereitung Kichererbsengemüse und Pute
3
erstmal zwiebel, knoblauch und lauch in heißem ghee anschwitzen - das gemüse danach in eine vorgewärmte kasserolle umfüllen und warmhalten - dann in der röstpfanne die paprikastücke und die kichererbsen in ghee anschwitzen - auch dieses gemüse wieder in die kasserolle geben - danach in der röstpfanne die putenfiletstücke rundherum scharf anbraten - auch die putenstücke in die kasserolle zum warmhalten geben
Orientsauce
4
kardamomsamen mörsern und in der röstpfanne kurz anrösten - dann den paprikahummus und das tomatensugo (kam bei mir aus dem tiefkühlvorrat) dazugeben und erhitzen - mit marakeschgewürz, pul biber, salz, chilisauce scharf und süß, gourmet feinwürze und orangenpfeffer würzen - sahne und klein geschnittene datteln dazu
Hummuspapardelle
5
nun die papardelle nach vorschrift kochen - währenddessen 2/3 der orientsauce aus der röstpfanne rausnehmen und in einem kleinen topf warmhalten - diese 2/3 der dicklichen cremigen hummussauce kommt dann später als orientsauce aufs teller
6
das restliche drittel der sauce brauchen wir für die nudeln damit sie den leckeren orientalischen hummusgeschmack bekommen - das restliche drittel der sauce wird nun also in der röstpfanne mit 250 ml hühnerbrühe gestreckt - mit chilisauce scharf und süß, orangenpfeffer sowie gourmet feinwürze nochmals fein abgeschmeckt
7
die papardelle werden nun nach beendeter kochzeit durch ein sieb abgegossen und sofort in der leichten hummussauce "gebadet"
servieren und dekorieren
8
aus den hummusnudeln nudelnester drehen, kichererbsengemüse und putenfiletstücke sowie die orientsauce am teller platzieren - mit den zurückgelegten frühlingszwiebelröllchen und paprikawürfeln sowie etwas balsamicocreme dekorieren
KOMMENTARE
Pute in Orientsauce mit Hummus Nudeln und Kichererbsen Gemüse
KOMMENTARE

erdbeere1706
hmmmm da bekomme ich gleich Hunger ***** ;o)))
biggipu
ein ganz besonderes leckerchen - schon die zutaten lassen ahnen wie lecker es geschmeckt hat - glg biggi
Miez
WETTEN DASS (...) das genauso klasse orientalisch geschmeckt hat, wie´s aussieht? Na klaro, da bin ich mir 100%-ig sicher. Grüße, micha
Divina
das ist eine klasse idee mit der sauce mit hummus angereichert, klasse, das ganze würde ich ohne die pute kaufen :-)
Um das Rezept "Pute in Orientsauce mit Hummus Nudeln und Kichererbsen Gemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.