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Exotisches Thai-Huhn von Birgit Schrowange

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust600 Gramm
Paprika rot1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Zucchini2 Stück
Kokosmilch600 Milliliter
Currypaste rot2 Esslöffel
Fischfond4 Esslöffel
Kaffir-Limettenblätter10 Stück
Thai-Basilikum2 Stängel
Zucker braun1 Teelöffel
Limette gepresst1 Stück
Basmati-Reis200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst das Hähnchen in groben Stücke, dann die Paprika und die Zucchinis in Streifen schneiden.

    2.In einem Wok oder Topf drei Esslöffel des festen Rahms von der Kokosmilch erwärmen. Die Currypaste dazu geben und 1 Minute anbraten.

    3.Nun den Rest der Kokosmilch und drei Esslöffel des Fischfonds dazu gießen. Fleisch und Limettenblätter dazu und kurz aufkochen lassen.

    4.Als nächstes die Hitze reduzieren und das Gemüse dazu geben. Bei schwacher Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.

    5.Das Curry mit braunem Zucker, Limettensaft und eventuell noch Fischfond abschmecken.

    6.Den Thai-Basilikum abzupfen, grob zerschneiden und dazu geben und mit Basmati-Reis servieren. Guten Appetit!

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