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Zutaten
Hähnchenbrust | 600 Gramm |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Zucchini | 2 Stück |
Kokosmilch | 600 Milliliter |
Currypaste rot | 2 Esslöffel |
Fischfond | 4 Esslöffel |
Kaffir-Limettenblätter | 10 Stück |
Thai-Basilikum | 2 Stängel |
Zucker braun | 1 Teelöffel |
Limette gepresst | 1 Stück |
Basmati-Reis | 200 Gramm |
Zubereitung
1.Zuerst das Hähnchen in groben Stücke, dann die Paprika und die Zucchinis in Streifen schneiden.
2.In einem Wok oder Topf drei Esslöffel des festen Rahms von der Kokosmilch erwärmen. Die Currypaste dazu geben und 1 Minute anbraten.
3.Nun den Rest der Kokosmilch und drei Esslöffel des Fischfonds dazu gießen. Fleisch und Limettenblätter dazu und kurz aufkochen lassen.
4.Als nächstes die Hitze reduzieren und das Gemüse dazu geben. Bei schwacher Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.
5.Das Curry mit braunem Zucker, Limettensaft und eventuell noch Fischfond abschmecken.
6.Den Thai-Basilikum abzupfen, grob zerschneiden und dazu geben und mit Basmati-Reis servieren. Guten Appetit!
Kommentare zu „Exotisches Thai-Huhn von Birgit Schrowange“
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