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Red-Thai-Chicken-Curry mit Kokos-Mais-Reis

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Red-Thai-Chicken-Curry
Hühnerfilet400 Gramm
Knoblauchzehen4 Stück
Koriander90 Gramm
Limette1 Stück
Champignons200 Gramm
Zuckerschoten200 Gramm
Cherrytomaten100 Gramm
Fischsuppe1 ½ Esslöffel
Austernsoße1 ½ Esslöffel
Sojasoße2 Esslöffel
Kokosmilch600 Milliliter
Tomatenmark1 Teelöffel
Frühlingszwiebeln1 Bund
Chilischote1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Sweet Corn Cocos Reis
Basmati-Reis2 Tasse
Kokosraspeln1 Tasse
Mais250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
18 Min
Ruhezeit:
2 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Red-Thai-Chicken-Curry

    1.Den Knoblauch fein hacken, das Fleisch in dünne mittelgroße Streifen schneiden und beides mit den grob geschnittenen Frühlingszwiebel anrösten. Dann die Hälfte der in Streifen geschnittenen Chilischote dazugeben und mit dem roten Curry und dem Tomatenmark weiter rösten.

    2.Dann die Fischsauce, Sojasauce, Austernsauce, Salz, Pfeffer und den Saft der Limette hinzugeben. Darauf die geviertelten Champions dazugeben und weitere 2-3 Minuten rösten. Nun die Zuckerschoten dazugeben.

    3.Alles mit der Kokosmilch aufgießen und die halbierten Tomaten und den grob gehackten Koriander dazugeben. Alles für ca. 3-4 Minuten einreduzieren lassen.

    4.Nach Geschmack würzen und bei Bedarf mit Currypaste und Soja verfeinern. Zum Servieren empfehle ich ein wenig Koriander darüber zu streuen.

  • Sweet Corn Cocos Reis

    5.Den Reis im Reiskocher kochen und anschließend die Kokosraspeln und den Mais dazugeben und gut durchmengen. Anschließend den Deckel wieder auf den Topf legen und den Reis,, bis das Curry fertig ist, zugedeckt lassen, sodass sich der Geschmack entfalten kann.

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