Tom Kha Gai – Hühnersuppe würziger Kokosmilch auf thailändische Art

Rezept: Tom Kha Gai – Hühnersuppe würziger Kokosmilch auf thailändische Art
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
5 Stangen
Zitronengras
250 ml
Hühnerbrühe
2 Dosen
Kokosmilch
7 cm
Galgant, geschält in Scheiben (wahlweise auch Ingwer)
8
Kaffir-Limettenblätter
3
Chilischoten rot
3 EL
Fischsoße
400 gr.
Hühnerbrustfilet
150 gr.
Champignons
2
Limetten frisch
1 TL
Palmzucker
1 Bund
Koriandergrün mit Wurzel
5
Frühlingszwiebeln
2
rote Chilischoten, in feine Streifen geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
1,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
das Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken leicht klopfen. Die Brühe und die Hälfte der Kokosmilch zum Kochen bringen, und das Zitronengras, den Galgant, die Kaffir-Limettenblätter und die Chilis hineingeben, mit der Fischsoße würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
2
Die Champignons putzen, vierteln und hinzufügen - weitere 5 Minuten kochen. Das Hühnerfleisch würfeln, unterrühren und wenige Minuten auf kleiner Flamme garen - es muss zart bleiben. Die restliche Kokosmilch zufügen und mit Limettensaft, Zucker und Fischsoße abschmecken. In Schalen anrichten und Chilistreifen, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren. Die Suppe sollte frisch säuerlich und leicht salzig schmecken.

KOMMENTARE
Tom Kha Gai – Hühnersuppe würziger Kokosmilch auf thailändische Art

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Hört sich sehr interessant an und schmeckt mir Chili-Fan bestimmt. 5 scharfe Sternchen lasse ich Dir dafür natürlich da, als Entschädigung für meinen Rezeptklau. :-)) LG Andy

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