Thailändische Tom Ka Gai Suppe

Rezept: Thailändische Tom Ka Gai Suppe
Aromatische Hühner-Kokos-Suppe
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Aromatische Hühner-Kokos-Suppe
02:00
10
33019
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
2
Stängel frisches Zitronengras
1 Liter
Hühnerbrühe
400 ml
Kokosmilch aus der Dose
2 EL
frischer Ingwer gehackt
6
frische Kaffir-Limettenblätter aus dem Asialaden
300 g
Hähnchenfleisch
3 EL
Schalotten fein gehackt
3 EL
helle Sojasoße
2 EL
Limettensaft
2 EL
Chiliöl
1 EL
Zucker
200 ml
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
8,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Thailändische Tom Ka Gai Suppe

1
Das Zitronengras schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem großen Topf Zitronengras, Brühe, Kokosmilch, Schlagsahne, Ingwer und Limettenblätter vermengen. Abgedeckt gut 1 ¼ Stunden sanft köcheln lassen.
2
Das Hähnchenfleisch in ca.2 cm dicke Stücke schneiden und mit Schalotten, Sojasoße, Limettensaft und Zucker in die Suppe geben. Alles 10 min köcheln lassen. Mit dem Chiliöl beträufeln und servieren.

KOMMENTARE
Thailändische Tom Ka Gai Suppe

Benutzerbild von katrinchen40
   katrinchen40
tolle zutaten leckere sache lg
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein feines Süppchen, dafür 5*
Benutzerbild von bonnie4
   bonnie4
Thai-Küche ist immer mein Ding. 5*****
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
sabber
Benutzerbild von dane8170
   dane8170
lecker... laß dir 5 Sterne da LG Alex

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