Kokosmilchsuppe

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrühe 250 Millilitter
Kokosmilch 400 Millilitter
Zitronengras 3 Stück
Ingwer frisch 1 Stück
Koriander frisch 0,5 Bund
Chili rot frisch 2 Stück
Hühnerbrust 300 Gramm
Möhren 3 Stück
Zitrone frisch 1 Stück
Fischsoße 2 Esslöffel
Sojasoße 3 Esslöffel
Paprikaschote frisch 0,5 Stück
Zucker 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
156 (37)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Zitronengras putzen und in große Stücke schneiden, damit man es später leichter aus der Suppe entfernen kann. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Koriander säubern, Blätter abpflücken. Die Chilischoten fein haken. Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und geschälte Möhren in Stücke schneiden.

2.Die Kokosmilch mit der Hühnerbrühe aufkochen. Dann 10 Minuten zusammen mit Zitronengras, Ingwer, Koriander, Chili kochen. Hühnerfleisch, Möhren und Paprika hinzugeben.

3.Mit Fischsoße, Sojasoße, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss das Zitronengras und den Ingwer herausfischen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmilchsuppe“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokosmilchsuppe“