Sour, Spice and everything nice. Tom Kha Cung Suppe

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Garnelen 500 gr.
Galgant 1 Bl.
Zitronengras 1 Stange
Chili Schoten 2 Sch.
Lauchzwiebeln 1 Bd
Champignons 1 Packung
Gemüsefond 1 l
Kaffir Lime Blätter 4 EL
Fischsauce 6 EL
Currypaste rot 2 EL
Limettensaft 1 EL
Koriander 1 Bd
Cherrytomaten 3 Päckchen
Kokosnussmilch 1 Dose
Zucker 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Galgant und Zitronengras in fünf bis sechs feine Scheiben schneiden und im Mörser mit den Chili Schoten und Kaffir Limeblätter zerstampfen.

2.Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Champignons und Tomaten nach dem putzen oder waschen schneiden.

3.Garnelen waschen und entwurmen.

4.Gemüsebrühe mit der Kokosnussmilch zum Kochen bringen.

5.Zitronengras, Limettenblätter, Galgant und Chili Schoten sowie Fischsauce dazugeben.

6.Die Suppe für circa zehn Minuten köcheln lassen. Champignons, Tomaten und rote Curry Paste zur Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

7.Nun können die Garnelen hinzugegeben werden.

8.Mit Limettensaft, eventuell Zucker und Fischsauce abschmecken. Mit Koriander servieren.

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