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Sour, Spice and everything nice. Tom Kha Cung Suppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Garnelen500 gr.
Galgant1 Bl.
Zitronengras1 Stange
Chili Schoten2 Sch.
Lauchzwiebeln1 Bd
Champignons1 Packung
Gemüsefond1 l
Kaffir Lime Blätter4 EL
Fischsauce6 EL
Currypaste rot2 EL
Limettensaft1 EL
Koriander1 Bd
Cherrytomaten3 Päckchen
Kokosnussmilch1 Dose
Zucker1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Galgant und Zitronengras in fünf bis sechs feine Scheiben schneiden und im Mörser mit den Chili Schoten und Kaffir Limeblätter zerstampfen.

    2.Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Champignons und Tomaten nach dem putzen oder waschen schneiden.

    3.Garnelen waschen und entwurmen.

    4.Gemüsebrühe mit der Kokosnussmilch zum Kochen bringen.

    5.Zitronengras, Limettenblätter, Galgant und Chili Schoten sowie Fischsauce dazugeben.

    6.Die Suppe für circa zehn Minuten köcheln lassen. Champignons, Tomaten und rote Curry Paste zur Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    7.Nun können die Garnelen hinzugegeben werden.

    8.Mit Limettensaft, eventuell Zucker und Fischsauce abschmecken. Mit Koriander servieren.

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