1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes Panang Curry mit Tofu (ChrisTine Urspruch)

Rotes Panang Curry mit Tofu (ChrisTine Urspruch)

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Galgant30 g
Zitronengrasstangen2 Stk.
Karotte1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Olivenöl2 EL
Kokosmilch400 ml
Currypaste rot2 EL
Gemüsefond300 ml
Zucker braun2 EL
Sojasauce5 EL
Tofu frittiert250 g
Kaffir-Limettenblätter7 Stk.
Champignons braun80 g
Kirschtomaten100 g
Thai-Basilikum-Zweige5 Stk.
Limetten2 Stk.
Kroepoek frittiert (Krabbenchips)1 Handvoll
Korianderzweig3 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und beiseitestellen. Galgant dritteln und beiseitestellen. Karotte schälen und genauso wie die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronengras mit dem Stieltopf flach klopfen und längs halbieren. Champignons vierteln und zusammen mit allen anderen benötigten Zutaten an den Wok stellen.

    2.Im Wok mit heißem Olivenöl die Schalotten, Galgant, Knoblauch und Karotten anschwitzen. Das Zitronengras hinzugeben. Kurz anschwitzen, dann die Currypaste hinzugeben und ebenfalls mitschwitzen. Mit Sojasauce und Kokosmilch ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Dann den braunen Zucker, die Limettenblätter, Zucchiniwürfel und den Thai-Basilikum hinzugeben. Bei mittlerer Hitze ca.10 min köcheln lassen. Währenddessen Champignons waschen und vierteln. Die Kirschtomaten halbieren.

    3.Nun aus dem Wok Limettenblätter, Zitronengras, Thai-Basilikum und Galgant entfernen. Sofort den Tofu, Champignons und Kirschtomaten hinzugeben und einmal aufkochen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit etwas gehacktem Koriander bestreuen und mit Kroepoek anbei servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Rotes Panang Curry mit Tofu (ChrisTine Urspruch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich