Thai-Currysuppe

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 500 gr.
Frühlingszwiebeln frisch 3
Rapsöl 4 EL
Currypaste rot 0,5 EL
Linsen rot 60 gr.
Gemüsebrühe 800 ml
Kokosmilch 200 ml
Champignons braun 200 gr.
Datteltomaten 200 gr.
Zitronensaft 2 TL
Salz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
157 (37)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Möhren schälen und in ca.1cm kleine Stücke schneiden.Zwiebeln putzen und den weißen Teil in Ringe schneiden.2 El Öl in einem Topf erhitzen .Möhren und Zwiebelringe darin andünsten .Brühe und Kokosmilch zugießen ,aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min.garen.

2.Inzwischen die Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden .Den grünen Teil der Zwiebel in dünne Ringe schneiden.Tomaten waschen und halbieren .

3.2El Öl in einer Pfanne erhitzen .Pilze darin rundum hellbraun braten und salzen. Thai-Currysuppe mit dem Schneidestab fein pürieren .Mit Salz,Chili und Zitronensaft abschmecken . Thai-Currysuppe auf Tellern verteilen .Mit Pilzen ,Tomaten und Zwiebeln anrichten. Mit etwas Chili bestreut servieren .

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