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Spitzkohl-Hähnchen-Curry

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste400 gr.
Zwiebeln rot2
Knoblauchzehen2
Spitzkohl300 gr.
Rapsöl2 EL
Currypulver mild1 EL
Kokosmilch400 ml
Geflügelbrühe200 ml
Datteltomaten250 gr.
Mandelblättchen30 gr.
Koriander frisch12 Stiele
Limette frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Hähnchenbrüste trocken tupfen und würfeln .Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten.Aus dem Topf nehmen .

    2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen ,in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen ,halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden . Tomaten waschen und halbieren.

    3.Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben (wenn nötig noch etwas Öl zugeben), und glasig dünsten .Spitzkohl dazugeben und 5 Min.anbraten.Currypulver zugeben, kurz andünsten und mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.Tomaten und Fleisch zugeben und 5 Min.leicht köcheln lassen.Limette halbieren und in Spalten schneiden.

    4.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten . Korianderblättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken . Spitzkohl-Hähnchen-Currry auf Tellern verteilen ,mit Limettenspalten anrichten. Mit Mandelblättchen und Koriander bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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