Tom Ka Gai

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch 400 ml
Wasser 200 ml
Hänchenbrustfilet 400 g
Zitronengras 2 Stängel
Champignons frisch 6 Stück
Galgantwurzel, Daumengroß 2 Stück
Zwiebeln, rot 100 g
Limonen 2
CHillischoten, rot 2
Fischsoße 8 Spritzer
Zucker 8 TL
Koriander 1 Bund

Zubereitung

1.Galgantwurzel schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Zitronengras platt klopfen und ebenfalls in kleine Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die roten Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.

2.Die Kokosmilch in einem sehr heißen Topf zum Kochen bringen und das Wasser zugeben. Wieder zum Kochen bringen. Das Hähnchenfleisch zur Kokosmilch geben und in 2-3 Minuten durchgaren.

3.Das Zitronengras, Galgantwurzel, Champignons und die roten Zwiebeln zugeben. Die Fischsauce, klein gehackte Korianderblätter und den Zucker zufügen. Alles einmal aufkochen lassen und sofort servieren. Mit ein paar Spritzern Limette und klein gehacktem Chili garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tom Ka Gai“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tom Ka Gai“