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Garnelen-Chili-Suppe nach thailändischer Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
1 Kokosmilch250 ml
Zitronengras2 Stängel
Kafir Blätter4 Stück
1 rote Chilischote / geputzt14 g
3 kleine rote Zwiebeln / geschält80 g
1 Stück Ingwer / geschält10 g
5 Frühlingszwiebeln / geputzt90 g
weiße Champignons250 g
Zitronensaft2 EL
brauner Zucker1 EL
Fischsauce1 EL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
Garnelen ( roh, geschält, entdarmt, glasiert, Tiefgefroren )270 g
kleine Tomaten4 Stück
Zitrone4 Scheiben
Petersilie oder Koriander4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Garnelen rechtzeitig auftauen lassen. Zitronengras längs aufschneiden. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und klein würfeln. Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in 3 Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons put-zen/bürsten und vierteln. Die Hühnerbrühe ( 1 Liter / 4 TL Instantbrühe ) mit Kokos-milch in einen Topf füllen, das Gemüse () zugeben und alles ca. 10 Minuten ko-chen/köcheln lassen. Zitronensaft ( 2 EL ) mit Fischsauce ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) mischen. in die Suppe einrühren und die Garnelen zugeben, Alles nochmals ca. 10 Minuten kochen/köcheln lassen. Die Suppe in dekorative Suppenschalen füllen und mit Tomatenscheiben, Zitro-nenscheibe und Petersilie bzw. Koriander garniert, servieren.

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