1. Home
  2. Rezept
  3. Tom Ka Gai

Tom Ka Gai

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilet700 Gramm
Kokosmilch400 ml
Champignons braun300 Gramm
Frühlingszwiebeln5 Stück
Koriander frisch1 EL
Chili rot3 Stück
Currypaste gelb1 TL
Galgant1 Stück
Kaffir-Zitronenblätter6 Stück
Zitronengras3 Stück
Thai-Basilikum4 Blatt
Limettensaft1 EL
Fischsoße3 EL
Sojasoße hell1 EL
Ghee1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hühnerfilet klein schneiden und von Sehnen und überflüssigem Fett befreien. Die Champignons von den Stielen befreien und mit einem weichen Küchenkrepp die Hütchen säubern. Anschließend in ca. 3 mm große Scheiben schneiden. Die Kokosmilch schütteln. Sollte die Kokosmilch fest sein, dann die Dose nach dem Öffnen kurz in heißes Wasser stellen.

    2.Lauchzwiebeln putzen, klein schneiden und mit dem Koriander und Thai-Basilikum zur Seite legen. Die Chilischoten nur vom Grün befreien und waschen. Die Kaffirlimettenblätter nur mit den Fingern halbieren. Vom Zitronengras beide Enden abschneiden und 2 bis 3 cm lange Stücke abschneiden.

    3.Die Galgantwurzel kann geschält werden, dann in sehr feine Scheiben schneiden (kann mitgegessen werden).

    4.Nun einen Topf mit Ghee erhitzen. Anschließend die Frühlingszwiebeln ein wenig anschwitzen, dann die Kaffirlimettenblätter, die Currypaste, Chilis, Galgantwurzel und die Champignons dazugeben. Bei geschlossenem Deckel ein wenig schmoren lassen und danach das Zitronengras, den Thai-Basilikum und die Kokosmilch dazugeben.

    5.Zum Schluss das Hühnerfilet zufügen und das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Fischsoße, Sojasoße und Limettensaft abschmecken, den Koriander dazugeben und alles kurz ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tom Ka Gai“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich