Ananas - Curry - Suppe mit Huhn, Zitronengras und Ingwer

30 Min leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengras 30 g
Ingwer frisch 20 g
Chilischote frisch 0,5
Ananas frisch 350 g
Olivenöl 3 EL
Wasser 500 ml
Hühnerbrustfilet 250 g
Kokosmilch 800 ml
Currypulver 2 EL
Vollrohrzucker 40 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
161 (39)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Zitronengras waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Ingwer schälen, Chilischote entkernen und beides zusammen im Tupper – Turbo – Chef fein zerkleinern. Ananas schälen und würfeln.

2.Olivenöl in der Gourmet – Line, Kasserolle 2,5 l erhitzen, Zitronengras, Ingwer, Chili und Ananas zugeben und 5 Minuten ohne Farbe anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen, einmal aufkochen lassen und das Hühnerbrustfilet hineinlegen.

3.Das Ganze 15 Minuten leicht köchelnd auf die Hälfte einreduzieren lassen, dann das Hühnerbrustfilet aus der Suppe nehmen.

4.Kokosmilch und Curry in die Suppe geben, 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Das Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden und in der heißen Suppe als Einlage servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Curry - Suppe mit Huhn, Zitronengras und Ingwer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas - Curry - Suppe mit Huhn, Zitronengras und Ingwer“