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Zutaten
Zitronengras | 30 g |
Ingwer frisch | 20 g |
Chilischote frisch | 0,5 |
Ananas frisch | 350 g |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser | 500 ml |
Hühnerbrustfilet | 250 g |
Kokosmilch | 800 ml |
Currypulver | 2 EL |
Vollrohrzucker | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
1.Zitronengras waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Ingwer schälen, Chilischote entkernen und beides zusammen im Tupper – Turbo – Chef fein zerkleinern. Ananas schälen und würfeln.
2.Olivenöl in der Gourmet – Line, Kasserolle 2,5 l erhitzen, Zitronengras, Ingwer, Chili und Ananas zugeben und 5 Minuten ohne Farbe anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen, einmal aufkochen lassen und das Hühnerbrustfilet hineinlegen.
3.Das Ganze 15 Minuten leicht köchelnd auf die Hälfte einreduzieren lassen, dann das Hühnerbrustfilet aus der Suppe nehmen.
4.Kokosmilch und Curry in die Suppe geben, 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden und in der heißen Suppe als Einlage servieren.
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