Leckeres Herbst-Menü: Heiße Gerichte für kalte Tage

Rezept: Leckeres Herbst-Menü: Heiße Gerichte für kalte Tage
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02:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Vorspeise: Cappuccino vom gelben Curry mit Entensaté
200 g
Karotten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
1 Stück
Ingwer gerieben
2 EL
Currypulver
100 ml
Orangensaft
600 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Kokosmilch
3 EL
Mangochutney
1 Schuss
Sonnenblumenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Stück
Entenbrust
4 Tropfen
Sesamöl
Sesamsaat weiß
Sesamsaat schwarz
Hauptspeise: Scharfe Tomaten-Chilisuppe mit Paprika und gebratener Chorizo
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 TL
Tomatenmark
100 ml
Rotwein
500 g
Tomaten geschält Konserve
5 Stück
Tomaten
2 EL
Ajvar
200 ml
Sahne
400 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
500 g
Chorizowurst
Öl
Dessert: Warme Pina Colada mit karamellisierter Ananas
75 g
Zucker
0,5 Stück
Limette
200 ml
Ananassaft
1 Stück
Ingwer
1 Stück
Zitronengras
200 g
Ananas
250 ml
Kokosmilch
50 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
7,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Vorspeise: Cappuccino vom gelben Curry mit Entensaté
1
Karotten und Zwiebeln schälen, anschließend in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, dann den Ingwer und das Currypulver hinzugeben und leicht angehen lassen. Mit Orangensaft ablöschen, dann die Gemüsebrühe auffüllen. Das Süppchen für 15 Minuten leicht köcheln lassen, das Mangochutney und die Kokosmilch hinzugeben, anschließend mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Entenbrust der Länge nach in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten braten, anschließend mit dem Sesamöl marinieren und mit den Sesamsaaten bestreuen.
Hauptspeise: Scharfe Tomaten-Chilisuppe mit Paprika und gebratener Chorizo
3
Zwiebeln und fein gehackten Knoblauch in Olivenöl angehen lassen, Tomatenmark hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen, Dosentomaten und die klein geschnittenen, frischen Tomaten hinzufügen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen. Sahne und Aijvar hinzugeben, mit dem Mixer fein pürieren und den Gewürzen abschmecken.
4
Chorizowurst in Scheiben schneiden, leicht in Öl anbraten und dazu servieren.
Dessert: Warme Pina Colada mit karamellisierter Ananas
5
Den Zucker karamellisieren, mit Ananas und Limettensaft ablöschen. Den Ingwer, das Zitronengras, Kokosmilch und Sahne zugeben und zum Kochen bringen. Ingwer und Zitronengras entfernen und mit der frischen Ananas pürieren und warm servieren. Für die Garnitur werden die Ananas-Spieße in einer dünnen Schicht heißem Karamell gewendet.

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