Zitronengras-Ingwersuppe mit Hühnernockerln

Rezept: Zitronengras-Ingwersuppe mit Hühnernockerln
Leichte klare Suppe, nur für Fans von Zitronengras und Ingwer
Leichte klare Suppe, nur für Fans von Zitronengras und Ingwer
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Hühnerfleisch, am besten einfach eine Brust nehmen
10 Stängel
Zitronengras
1 Stück
Ingwer, etwa zweimal der Daumen, oder mehr wenn Ihr wollt
2 Stück
Eiklar
1,2 Liter
Hühnersuppe, am besten selbst gemacht
80 Gramm
Staudensellerie
150 ML
Kokosmilch
1 Stück
Limette, Schale und Saft
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, brauner Zucker
--
--
300 Gramm
Hühnerfleisch, wieder Brust, von Sehnen befreit
100 ML
Schlagobers = Sahne
2 Stängel
Zitronengras
1 Stück
Ingwer, etwa wie der kleine Finger
1 Stück
Eidotter
1 EL
Semmelbröseln fein gerieben = Paniermehl
Koriander gerieben, Piment gerieben, Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zitronengras-Ingwersuppe mit Hühnernockerln

1
Hühnernockerln: Hühnerfleisch von Sehnen befreit in kleine Würfel schneiden. Vom Zitronengras die äußerste Schicht entfernen, den saftigen Teil in kleine Ringe schneiden. Ingwer schälen. In der Küchenmaschine zuerst Zitronengras mit Ingwer fein hacken. Dann das Hühnerfleisch beigeben und in kleinen Schritten das eiskalte Obers. Die Farce fein mahlen. Aus der Maschine in eine Schüssel füllen, mit dem Eidotter und den Semmelbröseln vermischen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Piment und Koriander. Die Masse für mindestens 60 Minuten kalt stellen.
2
Suppe: Hühnerfleisch in Würfel schneiden und grob pürieren. Zitronengras und Ingwer schälen und (wie in Schritt 1) in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit dem Hühnerfleisch vermischen. Staudensellerie waschen, klein schneiden und zum Fleisch geben. Limettenschale in die Mischung reiben.
3
Die Hühnersuppe (kalt) mit dem pürierten Fleisch mischen, auf mittlerer Hitze sanft köcheln lassen für etwa 45 Minuten. Dann Suppe durch ein Tuch seihen. Die klare Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Kokosmilch, braunem Zucker und etwas Cayenne abschmecken.
4
Vor dem Servieren die Suppe zum Köcheln (nicht blubbernd Kochen) bringen. Aus der Geflügelfarce Nocken formen und diese 7 Minuten in der Suppe ziehen lassen (kommt auf Größe an), Garprobe machen. Suppe mit den Nockern servieren. Gutes Gelingen!

KOMMENTARE
Zitronengras-Ingwersuppe mit Hühnernockerln

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das Rezept gefällt mir gut. Es passt alles. LG. Dieter
Benutzerbild von Geierwally69
   Geierwally69
.....((. .o(°;°)o ღ( ▓ )ღ.Was wollte ich bloß? ....╝╚..AAACH JAA ! Mindestens 5* für meine Lieblingssuppe und Dir einen schönen Tag wünschen! Liebe Grüße, Elfriede
Benutzerbild von MaddinW
   MaddinW
Da oute ich mich doch glatt als Fan!
Benutzerbild von fichdach
   fichdach
wow,also ich verneige mich und zieh mein hut vor dir - das ist mit abstand die beste suppe die ich je gegessen habe - habe sie mir heute zubereitet - einfach nur köstlich - schade dass ich dir dafür nur 5* geben kann... lg
Benutzerbild von crazycmouse
   crazycmouse
Wahnsinn ... genau meinen geschmack getroffen 5* lg tina

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