Asiatische Hühnersuppe

1 Std 20 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn 1
Möhren 4
Stangen Sellerie 4
Knolle Sellerie 1
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Habanerochili, je nach Geschmack 1
Zitronengras 2 Stangen
Ingwerknolle 4 cm
Lorbeerblätter 4
Nelken 4
Sternanis 2
Macisblüten 4
Kaffirblätter 8
Sojasauce etwas
Bambussprossen 100 g
Mienudeln 80 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln halbieren und mit der Schale in einer Pfanne ohne Fett mit der Schnittseite nach unten scharf anbraten.

2.Das Suppengemüse in kleine Würfel schneiden. Die Ingwerknolle schälen. Das Zitronengrad etwas zerstampfen. Die Chili halbieren. Die restlichen Gewürze in ein Teesäcken oder -ei packen.

3.In einen großen Topf das Huhn mit dem Chili, INgwer, Zitronengras und den Gewürzen mit ca. 4 l kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum köcheln bringen. Deckel auflegen. Die Suppe sollte nie stark kochen, immer nur leicht köcheln. Nach ca. 30 min das Gemüse dazugeben.

4.Nach insgesamt einer Stunde das Huhn herausnehmen, komplett von Haut, Knochen, Knorpeln usw. befreien und würfeln. Das Gemüse aus der Suppe nehmen. Chili, Ingwer, Zitronengras und das Gewürzsäckchen wegwerfen. Ggf. die Suppe durch ein sehr feines Sieb oder ein Tuch gießen.

5.Fleisch und Gemüse wieder in die Suppe geben und nochmal erhitzen. Die Mienudeln und Bambussprossen dazu geben und ca. 5 min ziehen lassen. Mit Sojasauce kräftig abschmecken und servieren!

6.Schmeckt auch lecker mit kurz drin gezogenem Fischfilet, Shrimps..... was der Kühlschrank hergibt :-) Sorry für die schlechten Bilder... sobald ich bessere hinkriege reiche ich sie nach!

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