1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnersuppe exotisch ...

Hühnersuppe exotisch ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1
Liebstöckelzweige2
Zwiebel halbiert1 kleine
Pfeffer schwarz¼ Teelöffel
Salz2 Teelöffel
Brühe vom Huhn750 ml
Fleisch vom Huhn250 g
Erdnussöl2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Champignons frisch200 g
Chilischote rot1 scharfe
Curry scharf1 Teelöffel
Glasnudeln100 g
Worcestersoße2 Esslöffel
Sojasoße dunkel1 Esslöffel
Sojasoße hell1 Esslöffel
Sambal Oelek zum Abschmecken1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Huhn mit Liebstöckel, der kleinen Zwiebel, Pfeffer und Salz garsimmern lassen, aber bitte nicht kochen, denn dann würde die Brühe milchig trüb - und beim sanften "simmern" bleibt sie schön klar! 750 ml von der guten Brühe abmessen und das Fleisch von den Knochen suchen, anschließend in Würfelchen schneiden.

    2.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen und mit einer Schere auf mundgerechte Länge schneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden und die Chilischote sehr klein würfeln.

    3.Zwiebelwürfel und Pilze im erhitzten Erdnussöl anbraten, Chiliwürfelchen und Curry kurz darin anrösten und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Glasnudeln dazugeben und mit Worcestersoße und den Sojasoßen würzen.

    4.Die Suppe noch einmal richtig heißwerden lassen und mit Sambal Oelek schön scharf abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersuppe exotisch ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich