Chinesische Suppe

1 Std leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüse- oder Hühnerbrühe 3 l
Glasnudeln 100 g
Hähnchenbrust 500 g
kleine Chillischoten 1 Stk.
Erdnussöl oder Sesamöl 1 EL
Pfeffer 1 TL
Pilze chinesisch getrocknet 10 g
Chilliöl 1 TL
Zucker 2 TL
Sojasoße dunkel 4 EL
Bambussprossen Konserve abgetropft 175 g
Sojasprossen Konserve abgetropft 175 g
Speisestärke 1,5 EL
Schnittlauch frisch etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Ingwer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
93 (22)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Die Pilze und die Glasnudeln in warmen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit Erdnussöl scharf anbraten, anschließend die Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze weiter kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten sehr fein schneiden und dazugeben. Die Pilze und Glasnudeln ausdrücken, klein schneiden und beiseite stellen. Chiliöl, Pfeffer, Zucker, Bambussprossen, Sojakeimlinge und Sojasauce hinzugeben und ca. 5 Min. kochen lassen, anschleißend die Pilze und die Nudeln dazugeben. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zur Suppe geben. Für das Auge kann man auch etwas Schnittlauch oder Petersilie darauf streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinesische Suppe“