1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Suppe

Chinesische Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüse- oder Hühnerbrühe3 l
Glasnudeln100 g
Hähnchenbrust500 g
kleine Chillischoten1 Stk.
Erdnussöl oder Sesamöl1 EL
Pfeffer1 TL
Pilze chinesisch getrocknet10 g
Chilliöl1 TL
Zucker2 TL
Sojasoße dunkel4 EL
Bambussprossen Konserve abgetropft175 g
Sojasprossen Konserve abgetropft175 g
Speisestärke1 ½ EL
Schnittlauch frisch etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Ingwer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pilze und die Glasnudeln in warmen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit Erdnussöl scharf anbraten, anschließend die Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze weiter kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten sehr fein schneiden und dazugeben. Die Pilze und Glasnudeln ausdrücken, klein schneiden und beiseite stellen. Chiliöl, Pfeffer, Zucker, Bambussprossen, Sojakeimlinge und Sojasauce hinzugeben und ca. 5 Min. kochen lassen, anschleißend die Pilze und die Nudeln dazugeben. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zur Suppe geben. Für das Auge kann man auch etwas Schnittlauch oder Petersilie darauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FaulerHund
    vom
    Profilbild von FaulerHund

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich