1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe : -Asia- Hühnersuppe-süßsauer-

Suppe : -Asia- Hühnersuppe-süßsauer-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerfleisch, gekocht und kleingeschnitten400 gr.
Zwiebel, in Streifen geschnitten150 gr.
Knoblauchzehen gehackt3
Möhren,fein gewürfelt150 gr.
Porree, in feine Ringe geschnitten150 gr.
Ingwer gerieben1 TL
Sambal Olek1 TL
Chin. Mischpilze1 Tasse
Glasnudeln50 gr.
Sojasprossen , aus dem Glas1 Tasse
Hühnerbrühe1 ½ Liter
Öl2 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sojasoße dunkel etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Glasnudeln und Pilze separat in warmen Wasser einweichen.

    2.Fertiggekochtes Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden. In einem Tof das Öl erhitzen, das rohe Gemüse, ingwer u. Sambal kurz andünsten, und mit Hühnerbrühe aufgießen. Abgetropfte Pilze kleinschneiden und dazugeben.

    3.Ca. 20 Min. köcheln lassen. Das Hühnerfleisch, abgetropfte Sojasprossen u. Glasnudeln zugeben.Suppe kurz aufkochen und mit den Restzutaten süßsauer, scharf nach eigenem Geschmack abwürzen.

    4.Bei Verwendung von frischem Hühnerfleisch, zB. Hähnchenbrustfilet, selbiges in Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten, mit etwas Brühe ablöschen u.stehen lassen. Weitere Schritte wie vorher.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe : -Asia- Hühnersuppe-süßsauer-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich