Zitronengras Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zitronengras Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Steakhüfte
  • Zitronengras
  • Sonnenblumenöl
  • rote Thai-Currypaste
  • Zucker
  • Salz
  • Wasser
  • rote Paprika ca 150 g
  • Kokosmilch
  • Rinderbrühe 1 TL instant
  • Ketchup manis
  • Tapioka Stärke
  • Basmati Reis
  • Wasser
  • Salz
  • kleine Tomatenhälften zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppenhuhn
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Sellerieknolle
  • Staudensellerie Stangen
  • Lauchstange
  • Zitronengrasstangen
  • Gewürznelken
  • Pfefferkörner
  • Meersalz
  • Lorbeerblätter
  • Sojasoße
  • Petersilie glatt frisch
  • Zitronengrasstangen
  • Kokosmilch
  • Ingwer frisch
  • Schalotten
  • Mango
  • Banane
  • Ananas
  • Sonneblumenöl
  • Madras Curry
  • Portwein weiß
  • Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Limettensaft
  • Vulcanoschinken
  • Hühnerbrustfilet
  • Frühlingsrollenteig
  • Eiweiß
  • Butterschmalz
  • Kalahari-Salz
  • Zitrusfrüchte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerfleisch, am besten einfach eine Brust nehmen
  • Zitronengras
  • Ingwer, etwa zweimal der Daumen, oder mehr wenn Ihr wollt
  • Eiklar
  • Hühnersuppe, am besten selbst gemacht
  • Staudensellerie
  • Kokosmilch
  • Limette, Schale und Saft
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, brauner Zucker
  • Hühnerfleisch, wieder Brust, von Sehnen befreit
  • Schlagobers Sahne
  • Zitronengras
  • Ingwer, etwa wie der kleine Finger
  • Eidotter
  • Semmelbröseln fein gerieben Paniermehl
  • Koriander gerieben, Piment gerieben, Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zitronengrasstangen
  • Sahne
  • Milch
  • Mascarpone
  • Eigelb
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Zucker
  • Feigen frisch
  • Feigenbalsamicocreme
  • Brauner Zucker
ZUTATEN
Gemüsenudeln mit Zitronengras-Mango Curry - Rezept
Gemüsenudeln mit Zitronengras-Mango Curry
00:35
552
5
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Paprika rot
  • Möhren
  • Zucchini
  • Rettich
  • Mango
  • Ingwer
  • Zitronengraspaste
  • Kürbiskerne
  • Basilikum
  • Koriander
  • Minze
  • Knoblauchzehe
  • Currypulver
  • Honig oder Agavendicksaft
  • Limettensaft
  • Oliven- oder Rapsöl
  • Salz
ZUTATEN
Mariniertes französisches Kolonialsteak mit Zitronengras - Rezept
Mariniertes französisches Kolonialsteak mit Zitronengras
674
3
ZUTATEN
  • Büffel- oder Rinderfilet
  • Sojasoße
  • Knoblauchzehen, abgezogen und gehackt
  • Zitronengras
  • Chilischote
  • voll Erdnüsse ohne Salz, frisch geröstet
  • Kokosmilch
  • Orangenpfeffer
  • grobes Salz aus der Mühle
  • Bio-Orange
  • Fischsoße
  • Schalotten
  • Kurkuma
  • Ingwer, geschält und gehackt
  • voll frischer Koriander
  • Erdnussöl
  • evt Rinderfond
  • Süßkartoffeln
  • einige essbare Blumen
  • unbehandelte Limone, in Scheiben geschnitten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalottenzwiebel
  • Garam Masala
  • Curry
  • Kürbisfleisch
  • Gemüsebrühe
  • Zitronengras
  • Ingwer frisch
  • Mascarpone
  • Salz
  • Kokosmilch
  • Noilly Prat
  • Maizena
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Cappuccino
  • Portwein
  • Noilly Prat
  • Weißwein
  • Zitronengras
  • Limonenblätter
  • Schalotten
  • Lauchstange
  • Geflügelfond
  • Sahne
  • Currypulver
  • Currypaste
  • Kurkuma Gewürz
  • Kokosflocken
  • Apfel
  • Ananas
  • Banane
  • Petersilie
  • Butter
  • Salz
  • Spieße
  • Scampi
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl
  • Sesamöl
  • Zitronengras
ZUTATEN
Schokoladen-Olivenöl-Rosmarinkuchen mit Zitronengras-Vanille-Eis - Rezept
Schokoladen-Olivenöl-Rosmarinkuchen mit Zitronengras-Vanille-Eis
246
3
ZUTATEN
  • Schokolade 70 Kakao
  • Butter
  • Olivenöl extra vergine
  • Rosmarin frisch
  • Zucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Mehl
  • Sahne 30 Fett
  • Zitronengras
  • Gelierzucker 11
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tom Yang Gum
  • Galgant
  • Zitronengras
  • Zitronenblätter
  • Limette
  • Schalotten
  • Tomaten
  • Chilischoten
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Austernpilze
  • Garnelen frisch
  • Fischsoße
  • Koriander frisch
  • Salz
  • Som Tam
  • Papaya
  • Möhren
  • Chilischoten
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Limette
  • Fischsoße
  • Kirschtomaten
  • Erdnüsse
  • Palmzucker
ZUTATEN
Zitronengras-Kalbsfiletspieß auf mariniertem Gurken-Zucchini-Carpaccio - Rezept - Bild Nr. 2
Zitronengras-Kalbsfiletspieß auf mariniertem Gurken-Zucchini-Carpaccio
288
0
ZUTATEN
  • Zitronengras
  • ca 500 g Kalbsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurke
  • Zucchini
  • Marinade
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Thymian
  • Salbei
  • Saft von 12 Zitrone
  • Saft von 12 Limette
  • klein gewürfelte Tomatenstücke
  • Deko
  • Johannisbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Batate Süßkartoffel
  • Jakobsmuscheln
  • Zitronengras
  • Chilischote
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Sesamöl
  • Kokosmilch
  • Weißwein
  • Limette
  • Sesamöl
  • Knoblauchzehen
  • Creme double
  • Butter
  • Kalaharisalz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Creme fraiche
  • Zucker
  • Sahne
  • Eigelb
  • Zitronengras
  • brauner Zucker
  • Waldbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Seelachsfilets
  • Zitronengrasstängel
  • Zitronenpfeffer oder Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Limettensaft
  • Kokosnusspulver oder
  • Kokosnussmilch
  • rote Currypaste je nach Schärfegeschmack
  • Kreuzkümmel
  • Curry
  • Limettensaft
  • Knoblauch
  • frischer Ingwer nach Gechmack
  • wer hat 2 Zitronenblätter Asialaden
  • und ein paar Blätter Currykraut
  • etwas gekörnte Brühe
  • Öl
  • Zuckerschoten geputzt
  • Mungobohnenkeimlinge
  • Naturreis
  • Fischsoße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Garnelenspieße
  • Tiger Riesengarnelen
  • Zitronengras
  • Zwiebel
  • Ingwer daumengroß
  • Ingwer-Limonen-Oel
  • Salz,Pfeffer
  • Für dieSoße
  • Ingwer 5x2cm groß
  • Möhre
  • Zitronengras
  • mittelgroße Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Currypulver
  • Salz,Pfeffer
  • Kokosmilch
  • Safranfäden
  • Wasser
  • Bandnudeln
  • Wasser
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Zitronengras: Frische aus Asien

Das Zitronengras, welches von der Optik her ein wenig an Lauchzwiebeln erinnert und geschmacklich zunächst etwas exotisch anmutet, ist ein beliebtes Würzmittel in der asiatischen Küche. Was in der deutschen Küche die Petersilie ist, ist in Asien das Zitronengras. Hier wird es unzähligen Speisen und Getränken beigegeben. Zitronengras verleiht Ihren Gerichten eine frische Note. Das hauptsächlich aus Thailand stammende Asiakraut ist bei uns das ganze Jahr über erhältlich.

Tipps zu Lagerung und Verarbeitung

Zitronengras können Sie bedenkenlos auf Vorrat kaufen, denn das Kraut können Sie gut einfrieren. Die Verarbeitung ist ebenfalls denkbar einfach: Putzen Sie die Stängel gründlich, geben Sie sie mit in die Suppe oder Ihren Salat und entfernen sie kurz vor dem Servieren wieder. Besonders mit Curry und Kokosmilch harmoniert das Zitronengras wunderbar. Übrigens können Sie nicht nur allen Ihren Gerichten einen fernöstlichen Geschmack verleihen, auch als Grundlage für einen erfrischenden Tee eignet sich das Zitronengras gut.
Empfehlung