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Hokkaido Süppchen mit Zitronengras & Kokosmilch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalottenzwiebel1 Stück
Garam Masala1 Msp
Curry etwas
Kürbisfleisch200 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
Zitronengras2 Stangen
Ingwer frisch1 cm
Mascarpone2 Esslöffel
Salz etwas
Kokosmilch6 Esslöffel
Noilly Prat1 Esslöffel
Maizena1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbereitung

    1.zwiebel in würfel schneiden - hokaidokürbis halbieren und die kerne rausholen - danach den kürbis in spalten schneiden - zitronengras halbieren und mit dem plattiereisen etwas quetschen

  • zubereitung

    2.zwiebel in heißem öl anrösten - garam masala und curry mitrösten - kürbisspalten dazugeben und mitrösten - zitronengras zugeben - nun mit der gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt garen bis der kürbis weich ist

    3.dann das zitronengras rausnehmen - mit dem mixstab pürieren und durch ein sieb passieren um auch noch die letzten zitronengrasfäden rauszukriegen

    4.1cm ingwer durch die knoblauchpresse drücken - mascarpone, noily prat und kokosmilch zugeben - nochmals abschmecken - danach mit maizena ( od.mondamin ) etwas eindicken

  • servieren und dekorieren

    5.in ein stück räucherforelle vorsichtig ein loch bohren ( hab dazu den korkenzieher mißbraucht - grins) - den räucherfisch dann auf eine zitronengrasstange stecken und über das teller legen - ein wenig schwarzen sesam in die mitte des tellers

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    Rezept von emari
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