1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Curry-Suppe

Kokos-Curry-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl5 EL
Porree200 g
Sellerieknolle200 g
Fenchel200 g
Zwiebeln gehackt100 g
Currypulver3 EL
Ingwer frisch15 g
Kokosmilch1 Liter
Salz etwas
Weißwein trocken250 ml
Zitronengrasstangen2 Stück
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebelstücken in dem Öl andünsten. Mit Currypulver bestäuben und mit anschwitzen.

    2.Das Ingwerstück in Scheiben schneiden. Das Zitronengras mit einem Messerrücken o.ä. anschlagen. Alles zu dem Gemüse in den Topf geben und mit dem Wein ablöschen. Ein wenig einreduzieren lassen und mit der Kokosmilch aufgießen.

    3.Wenn das Gemüse gar ist, das Zitronengras herausholen und die Suppe mt einem Pürierstab nur ein wenig anmixen, dann durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****t
    vom
    Profilbild von v****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Curry-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich