1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Hähnchen-Curry

Bananen-Hähnchen-Curry

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 g
Madras Curry2 EL
Sambal Oelek2 EL
Kokosöl3 EL
Zwiebel1
Kreuzkümmel1 TL
Koriander1 TL
Erdnüsse geröstet50 g
Ingwer gehackt80 g
Chilischote rot½
Weisswein100 ml
Zitrone1
Kokosmilch1 Dose
Knoblauchpfeffer au s meinem KB1 Prise
Bananen reif2
Honig etwas
Sahne100 ml
Bockshornkleepulver etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchen schnetzeln ooder würfeln, und mit 1 EL Sambal und 1 EL Curry würzen. Danach Kokosöl erhitzen und Hähnchen darin kurz scharf anbraten. Beiseite stellen!

    2.Zwiebel schälen, würfeln und in Kokosöl anrösten. Nebenher Koriander und Kreuzkümmel mahlen und mit1 EL Curry zu den Zwieben geben und mitbrutzeln. Dann Ingwer schälen und fein reiben,Chili putzen und in feine Würfel schneiden. dazugeben!

    3.Bananen in Scheiben schneiden, dazugeben und miit Wein und Kokosmilch ablöschen. Nachdem alles ca. 1/3 eingekocht ist Sahne dazu. Mit dem Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Zitronensaft. Sambal Oelek, Curry, Honig, Pfeffer abschmecken.

    4.Nebenher Beilage zubereiten! Bei uns Reis! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Hähnchen-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich