1. Home
  2. Rezept
  3. Curry Hähnchenpfanne mit Obst und Basmatireis

Curry Hähnchenpfanne mit Obst und Basmatireis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust gewürfelt600 gr
Currypulver4 Tl
Sojasoße4 El
Sesamöl4 El
Pfeffer nach Geschmack etwas
Paprikaschoten in 2 Farben4
Ananas in Stückchen1 kl.Dose
Mandarinen1 Dose
Banane1
Gemüsebrühe1 El
Saft4 El
Soßenbinder hell1 Tl
Cremefine100 ml
Basmati-Reis2 Tassen
Wasser4 Tassen
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Hähnchenfleisch mit Currypulver, Sojasoße, Sesamöl und Pfeffer verrühren und ca 20Min. marienieren.

    2.Die Paprika waschen putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Obst gut abtropfen lassen und die Banane in Scheibchen schneiden.

    3.Den Reis mit dem Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen und 12 Min. garen.

    4.1El Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch kross anbraten. Dann die Paprikastückchen dazugeben und alles ca 5 Min dünsten. Nun die Ananasstückchen und die Mandarinen dazugeben. Die Gemüsebrühe mit Obstsaft verrühren und dazu gießen. Cremefine dazu gießen und eventuell etwas Soßenbinder dazurühren. Die Banane zum Schluß dazugeben.

    5.In einer kleinen Pfanne ca 30 gr Pinienkerne rösten. Das Currygericht noch nach Geschmack mit etwas Sojasoße und Pfeffer abschmecken

    6.Den Reis mit Hilfe eines Metallringes auf den Teller füllen und das Curry dazugeben. Den Reis mit Pinienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Curry Hähnchenpfanne mit Obst und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich