Rotes Hähnchen Curry

Rezept: Rotes Hähnchen Curry
scharf
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scharf
4
1760
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
200 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
Currypaste rot
1 Stk.
Ginger walnuss gross
1
gelbe Paprika
1
rote Paprika
1
Möhre
400 ml
Kokosmilch
200 ml
Geflügelfond
0,5
Limone
50 g
Sojasprossen frisch
Koriander frisch
Frühlingszwiebel
1 EL
Öl
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
4,3 g
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ZUBEREITUNG
Rotes Hähnchen Curry

1
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stuecke schneiden, Paprika wuerfeln und Moehren in Streifen schneiden, Sojasprossen in heissem Wasser blanchieren und Ginger klein raspeln. Frühlingszwiebel in Streifen schneiden, ein paar Korianderblaetter abzupfen. Öl im Wok erhitzen, Currypaste zusammen mit dem Ginger kurz anbraten, mit der Kokosmilch und dem Geflügelfond abloeschen, fuer 20 min koecheln lassen.
2
Möhre zugeben, 10min mitkoecheln, anschliessend Paprika zugeben und fuer weitere 5 min kochen lassen, Saft einer halben Limone zugeben. Hähnchenbrustfilets in einer seperaten Pfanne scharf anbraten, salzen und zum Curry geben, das ganze nochmals fuer 2 min kochen lassen, so dass das Fleisch durch, aber noch zart und saftig ist.
3
Vor dem servieren Frühlingszwiebel und Korianderblaetter ueber das Curry streuen. Dazu passen gruene Nudeln, Reis oder Roti-Brot!.Guten Appetit!

KOMMENTARE
Rotes Hähnchen Curry

Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Tolle Zutaten - klasse Rezept! 5* dafür
   Apfelesser
Also ich finde, dass hier noch Gewürze fehlen. Das Rezept an sich ist eine gute Basis, aber ohne Gewürze schmeckt das nach nicht sonderlich viel.
Benutzerbild von wastel
   wastel
das möchte ich auch haben 5*****;:-) und LG Sabine
Benutzerbild von Divina
   Divina
feine sache, mit inger-walnut meinst du ein stück ingwer, oder??

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