Fleisch: Putenstreifen in Currysauce

40 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch 400 ml
Geflügelfond (aus dem Glas) oder Brühe 300 ml
etwas Petersilie gehackt etwas
Zitronensaft 3 EL
Currypulver 2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 0,5 TL
Pfeffer, Salz etwas
Putenfleisch 600 g
Paprika rot 1
Butterschmalz oder Öl 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
153 (37)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Kokosmilch und Geflügelfond aufkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und zur Kokosmilchmischung geben. Zitronensaft, Curry, Sambal Olek dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce beiseite geben.

2.Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Putenfleisch abtupfen und in Streifen schneiden. Butterschmalz in eine Pfanne geben und zuerst das Putenfleisch anbraten, dann die Paprikawürfel dazu geben und mitrösten. Mit der Kokosmilch-Mischung angießenund 8 - 10 Minuten einköcheln lassen. Abschmecken und falls die Sauce zu dünn ist mit etwas Mehl-Wasser binden.

3.Mit Reis und Salat nach Belieben servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Putenstreifen in Currysauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch: Putenstreifen in Currysauce“