Topinambur-Kartoffelsuppe mit Curry

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch 500 g
Kartoffeln 350 g
kleine Petersilienwurzel 1
Curry 2 TL
Koriander gemahlen etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen etwas
Cayennepfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst 1 Spritzer
Agavensirup 2 Tropfen
Gemüsebrühe 750 ml
Sojasahne 100 ml
Margarine pflanzlich 1 EL

Zubereitung

1.Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden. In der Magarine andünsten. Mit Currypulver bestäuben und kurz mit anschwitzen. Hierbei das Curry nicht zu heiß und zu lange anschwitzen, denn sonst wird es bitter!

2.Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Zitronensaft, Sojasahne und Agavensirup hinzufügen und pürieren. Mit den Gewürzen nach Gusto (und Schärfewunsch) abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur-Kartoffelsuppe mit Curry“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topinambur-Kartoffelsuppe mit Curry“