1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur-Kartoffelsuppe mit Curry

Topinambur-Kartoffelsuppe mit Curry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch500 g
Kartoffeln350 g
kleine Petersilienwurzel1
Curry2 TL
Koriander gemahlen etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen etwas
Cayennepfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Agavensirup2 Tropfen
Gemüsebrühe750 ml
Sojasahne100 ml
Margarine pflanzlich1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden. In der Magarine andünsten. Mit Currypulver bestäuben und kurz mit anschwitzen. Hierbei das Curry nicht zu heiß und zu lange anschwitzen, denn sonst wird es bitter!

  • 2.Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Zitronensaft, Sojasahne und Agavensirup hinzufügen und pürieren. Mit den Gewürzen nach Gusto (und Schärfewunsch) abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur-Kartoffelsuppe mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich