süßer Zitronengras Risotto

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zitronengrasrisotto
Zitronengrasstangen 3
Milch 3 Tassen
Wasser 1 Tasse
Zucker 2 Teelöffel
Risottoreis 1 Tasse
Butter 1 Esslöffel
Martini bianco 1 Tasse
Sahne 1 Tasse
Bourbon-Vanillezucker 1 Teelöffel
Zitronenzesten 1 Teelöffel
deko
Granatapfelkerne 4 Esslöffel
Schokoraspeln 2 Esslöffel
Orangenzesten einige
Zitronengrasstange 1 Stück
Zitronenscheibe 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

mengenangaben

1.da ich mich einfach mal selber verwöhnen wollte hab ich NUR FÜR MICH GANZ ALLEIN gekocht... die mengenangabe 1 TASSE im rezept bezieht sich daher in diesem fall auf eine ganz kleine mokkatasse ... ich kann nur sagen: es war superlecker !!!

vorbereitung

2.die zitronengrasstangen waschen und in kleine ringe schneiden - milch, wasser, zucker und zitronengrasringe in einem topf zum kochen bringen und dann zugedeckt für mind. 1 std. ohne wärmezugabe ziehen lassen damit sich das zitronengrasaroma gut entwickeln kann

zubereitung

3.die zitronengrasmilch durch ein sieb abgießen und bereitstellen - den risottoreis in der heißen butter gut anrösten - danach mit dem martini ablöschen - flüssigkeit unter rühren verkochen lassen - dann immer wieder etwas zitronengrasmilch zum reis geben und öfter durchrühren - dauert ca. 15 - 20 min. - zuletzt kommt noch eine tasse flüssige sahne, vanillezucker und die hälfte der zitronenzesten dazu

für die deko...

4.den granatapfel aufbrechen und die kerne rauspuhlen - schokolade in späne hobeln, zesten von einer bioorange nehmen

servieren

5.nun den fertigen risotto auf einen tortenheber geben und mit einem messer schön in die gewünschte form streichen - danach vorsichtig alles auf den vorgewärmten teller rüberschieben - die restliche deko dazu und dann genießen......

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