Zutaten für 1 Personen
| Zitronengrasrisotto | |
|---|---|
| Zitronengrasstangen | 3 | 
| Milch | 3 Tassen | 
| Wasser | 1 Tasse | 
| Zucker | 2 Teelöffel | 
| Risottoreis | 1 Tasse | 
| Butter | 1 Esslöffel | 
| Martini bianco | 1 Tasse | 
| Sahne | 1 Tasse | 
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Teelöffel | 
| Zitronenzesten | 1 Teelöffel | 
| deko | |
|---|---|
| Granatapfelkerne | 4 Esslöffel | 
| Schokoraspeln | 2 Esslöffel | 
| Orangenzesten | einige | 
| Zitronengrasstange | 1 Stück | 
| Zitronenscheibe | 1 | 
Zubereitung
mengenangaben
1. da ich mich einfach mal selber verwöhnen wollte hab ich NUR FÜR MICH GANZ ALLEIN gekocht... die mengenangabe 1 TASSE im rezept bezieht sich daher in diesem fall auf eine ganz kleine mokkatasse ... ich kann nur sagen: es war superlecker !!!
vorbereitung
2. die zitronengrasstangen waschen und in kleine ringe schneiden - milch, wasser, zucker und zitronengrasringe in einem topf zum kochen bringen und dann zugedeckt für mind. 1 std. ohne wärmezugabe ziehen lassen damit sich das zitronengrasaroma gut entwickeln kann
zubereitung
3. die zitronengrasmilch durch ein sieb abgießen und bereitstellen - den risottoreis in der heißen butter gut anrösten - danach mit dem martini ablöschen - flüssigkeit unter rühren verkochen lassen - dann immer wieder etwas zitronengrasmilch zum reis geben und öfter durchrühren - dauert ca. 15 - 20 min. - zuletzt kommt noch eine tasse flüssige sahne, vanillezucker und die hälfte der zitronenzesten dazu
für die deko...
4. den granatapfel aufbrechen und die kerne rauspuhlen - schokolade in späne hobeln, zesten von einer bioorange nehmen
servieren
5. nun den fertigen risotto auf einen tortenheber geben und mit einem messer schön in die gewünschte form streichen - danach vorsichtig alles auf den vorgewärmten teller rüberschieben - die restliche deko dazu und dann genießen......
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vom
 




























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