Steinpilzrisotto

Rezept: Steinpilzrisotto
der Herbst naht....
9
der Herbst naht....
00:45
13
26590
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 Gramm
Risotto-Reis
15 Gramm
getrocknete Steinpilze
1 Esslöffel
Olivenöl
1 kleine
Schalotte
70 Milliliter
guten Weisswein, z.B. Riesling
400 Milliliter
Gemüsebrühe
4 Stück
Knoblauchzehen
30 Gramm
Parmesan frisch gerieben
1 Esslöffel
Butter eiskalt
Deko
4 Blatt
Basilikum
1 Stück
Cocktailtomate
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
9,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Steinpilzrisotto

ToastSchlemmer-Toast
Käsesüppchen mit Pfifferlingen
Navarin von Jakobsmuschelnm mit tourniertem Gemüse , grüner Spargel wilden Reis

ZUBEREITUNG
Steinpilzrisotto

1
Die Steinpilze für 15 Minuten in etwas warmen Wasser einweichen, die Pilze müssen im Wasser schwimmen. Danach die Pilze in ein Sieb geben und nochmals kurz abbrausen. Etwas ausdrücken und in kleine Stücke schneiden.
2
Schalotte in kleine Würfel schneiden und bei kleiner Flamme im Olivenöl andünsten. Den Reis zugeben und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit der Hälfte des Weines ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen, dann ca. ein Fünftel der Gemüsebrühe zugeben und wieder einkochen lassen. Dann ein weiteres Fünftel Gemüsebrühe dazu geben usw.
3
Nach der Hälfte der Garzeit (ca. 15 Minuten) die Steinpilze und die geschälten, ganzen, Knoblauchzehen zum Risotto geben.
4
Bouillon nach und nach dazugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 12-15 Minuten köcheln Den.Topf nicht zudecken. Zum Schluss den restlichen Weisswein zugeben. Wenn dieser eingekocht ist den Parmesan und die kalte Butter flöckchenweise unterrühren und mit wenig Salz (Parmesan und Bouillon sind ja schon sehr salzig) und schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
5
Risotto in tiefen Tellern servieren und mi frischen Basilikumblättern und einer halben Cocktailtomate dekorieren.
Tipp
6
Dazu gab es einen Ruccola-Cocktailtomaten-Salat und ein leckeres Glas Weisswein.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von kochen-gerda

KOMMENTARE
Steinpilzrisotto

Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Von mir gibt es 5* und ein DANKE von meinem Veggi-Bruder *ggg* LG, Anna
Benutzerbild von princess-tanja
   princess-tanja
Das Risotto ist Dir super gelungen. Sieht total lecker aus! LG Tanja
Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
Ich liebe Risotti jeglicher Art, hast mich inspiriert das auch bald wieder zu machen, LG Maria
   VegAndreas
Und natürlich Köstlich Vegetarisch.....
Benutzerbild von Floja
   Floja
Hm..lecker! Ich liebe Risotto mit Steinpilzen. 5 Sterne für dein tolles Rezept! LG Jasmin

Um das Rezept "Steinpilzrisotto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung