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Risotto mit Steinpilzen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze, klein und fest, geputzt250 gr.
habe leider am Samsteag keine bekommen mußte auf etwas
20 Gr. getocknete zurückgreifen - diese 20-30 Minuten etwas
in warmen Wasser einweichen etwas
Zwiebeln, fein geschnitten60 gr.
Risottoreis250 gr.
Pflanzenöl, geschmacksneutral4 EL
Steinpilzöl - nach Möglichkeit1 EL
Butter40 gr.
Parmesan, frisch gerieben50 gr.
Hühnersuppe, mild - oder Pilzsud1 l
Weißwein, trocken1 dl
Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß, frisch gemnahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Geputzte Steinpilze in Scheiben oder Würfel schneiden (getrocknete, eingeweichte Pilze erst kurz vor Ende der Garungszeit beigeben). In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen, Pilze beigeben und vorsichtig rösten, Reis beigeben behutsam durchrühren, mit Wein ablöschen, Hitze reduzieren, nach und nach unter ständigem Rühren heiße Suppe nachgießen, wobei der

    2.Reis niemals "schwimmen" soll. Nach ca. 20 Minuten Steinpilzöl, kleine Butterstücke, Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer unter den al dente gegarten Reis mengen

    3.Garungsdauer ca. 18-20 Minuten

    4.Tipp: Man kann dieses Rosotto auch mit Morcheln, Eierschwammerl, Misch- oder Austernpilzen zubereiten.

    5.Dien Hähnchenbrüste habe ich mit Hühnergewürzsalz eingerieben und mit Öl betreufelt und etwas marinieren lassen, danch in der Pfanne kurz angebraten und im Rohr fertiggegart.

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