Steinpilz-Risotto

Rezept: Steinpilz-Risotto
Einfach und lecker ..
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Steinpilze frisch
4 Stängel
Minze frisch
2 EL
Olivenöl
3
Knoblauchzehen
Salz
1 Liter
Gemüsebrühe heiß
1
Schalotte frisch
400 gr.
Risotto-Reis
200 ml
Weißwein halbtrocken
Pfeffer
60 gr.
Butter eiskalt
90 gr.
Parmesan frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
7,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Steinpilz-Risotto

1
Steinpilze säubern ,putzen und in Stücke schneiden .Knoblauchzehen fein hacken . Schalotte schälen und fein würfeln .Minzblätter grob hacken .
2
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen ,die Schalotten hineingeben ,mit 1Prise Salz würzen und ca.3Min.bei sanfter Hitze weich dünsten .Den Knoblauch zugeben und weitere 2Min.dünsten ,dann den Reis dazugeben und die Temperatur leicht erhöhen. Den Reis unter Rühren ca.2 Min. dünsten ,bis er glasig ist .Die Steinpilze zugeben und leicht mit dünsten lassen .Mit dem Weißwein ablöschen .
3
Wenn der Weißwein vom Reis aufgenommen wurde ,den ersten Schöpflöffel kochende Brühe zugeben .Sobald die Brühe vom Reis aufgenommen wurde ,die zweite Kelle Brühe hinzugeben .Diesen Vorgang solange wiederholen -und dabei ständig rühren -,bis der Reis gar ist ,aber noch Biss hat .Das dauert ca.20 Min. Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
4
Den Topf von der Kochstelle nehmen .Die Butter und den Parmesan in den Reis rühren ,bis der Käse und die Butter geschmolzen sind .Nochmals abschmecken ,und die Minzblätter unterheben .Und heiß servieren .

KOMMENTARE
Steinpilz-Risotto

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Risotto ein Leibgericht von mir,und mit Steinpilz für mich zum reinknkien. Klasse. LG Brigitte
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Sehr gschmackig zubereitet. LG.v.Manfred

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