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Steinpilzrisotto mit Vogelbeeren

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steinpilz400 gr.
Hühnerbrühe800 ml
Schalotten1 ½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter70 gr.
Salz1 Prise
Risotto-Reis250 gr.
Weißwein60 ml
Pfeffer1 Prise
Parmesan80 gr.
Petersilie2 EL
Rosmarin1 TL
Thymian1 TL
Vogelbeeren frisch4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Steinpilzrisotto mit Vogelbeeren die Steinpilze putzen und trocken reiben, die eine Hälfte der Steinpilze in Würfel schneiden die andere je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Brühe aufkochen. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln und mit Butter in einem Topf glasig dünsten. Die Steinpilzwürfel dazu geben und mit Salz würzen. Nun den Risotto-Reis hinzufügen und ebenfalls glasig dünsten. Danach mit Wein ablöschen und einkochen lassen.

    2.Risotto bei schwacher Hitze kochen und immer soviel Brühe zum Reis geben, dass dieser gerade bedeckt ist. Die Kochzeit beträgt je nach Reis 20 bis 30 Minuten. Kurz vor dem Ende der Garzeit werden die restlichen Steinpilze in einer Pfanne goldbraun gebraten und noch mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

    3.Risotto vom Herd nehmen, den Parmesan unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Vogelbeeren und Kräuter unterheben, das Risotto auf vorgewärmten Tellern verteilen und gebratene Steinpilze darauf anrichten.

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