Vogelbeer-Likör
Nach einem reichhaltigen Essen wirkt ein würziger Vogelbeer-Likör dem unangenehmen Völlegefühl entgegen. Diesen verfeinern Sie mit Zimt und Korianderkörnern. Den Likör reichen Sie Ihren Gästen nach dem Essen oder verschenken ihn in einer hübschen Flasche. Die Zubereitung funktioniert dabei ganz schnell und einfach.
Ebereschen-Vogelbeer-Apfelsirup
Diesen Sirup bereiten Sie mit nur wenigen Zutaten zu und dennoch schmeckt er einfach köstlich. Dazu vermischen Sie die Vogelbeeren mit Zucker und Äpfeln. Daraus kochen Sie anschließend einen leckeren Sirup, den Sie zu vielen Gelegenheiten reichen können, aber auch verschenken können.
Vogelbeer-Marmelade
Sie möchten endlich mal eine neue Marmeladensorte probieren? Aus Vogelbeeren beispielsweise lässt sich eine sehr köstliche Marmeladen-Kreation kochen. Mit Koriander, Zimt und Zitrone schmecken Sie die feine Marmelade schließlich ab. Frische, fruchtige Äpfel verleihen dem selbstgemachten Aufstrich eine besondere Note.