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Ebereschenlikör

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Vogelbeere /Eberesche200 g
Kandiszucker100 g
Korn700 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vogelbeeren von den Dolden streifen, dabei die unreifen aussortieren. Vorsichtig waschen und dann abtropfen lassen. Die Beeren mit dem Kandiszucker und dem Korn in ein Gefäß füllen, gut verschließen und an einem dunklen Ort durchziehen lassen. Nach ca. 2 Monaten ist das volle Aroma erreicht und der Likör kann in eine Flasche abgefüllt werden.

  • 2.Tipp: Nach dem ersten Frost sind die Beeren süßer, aber auch bei den Vögeln begehrter. Ich sammle sie im Septemper/Anfang Oktober und froste sie für 24 Std. ein. Übrigens, Vogelbeeren sind nicht giftig, sie sollten nur nicht roh in größeren Mengen gegessen werden. Dann verursachen sie Bauchschmerzen.

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    Rezept von Moerfi
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