1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskonfitüre

Weihnachtskonfitüre

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel400 gr.
Birnen400 gr
Pflaumen400 gr.
Holunderbeeren oder -direktsaft300 gr.
Gewürznelken2 Stk.
Zimt1 Prise
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Gelierzucker 2:11500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Äpfel und Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Pflaumen halbieren und entkernen.

    2.Holunderbeeren waschen und abtropfen lassen. Statt der Holunderbeeren kann auch die gleiche Menge konzentrierter Holunderbeersaft (Direktsaft bzw. Muttersaft) aus dem Reformhaus genommen werden.

    3.Früchte pürieren und Gelierzucker hinzufügen.

    4.Die Gewürznelken hinzugeben, mit Zimt und Lebkuchengewürz abschmecken und alles abgedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.

    5.Gewürznelken aus der Konfitüre fischen und unter Rühren zum Kochen bringen (siehe Packungsanleitung Gelierzucker).

    6.In Gläser abfüllen und fertig ist der leckere Brotaufstrich für die Adventszeit!!!

    7.PS: Sollten keine Pflaumen zu bekommen sein, können diese auch durch eine andere Obstsorte ersetzt werden oder das Mischungsverhältnis der verbleibenden Früchte angepasst werden...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****k
    vom
    Profilbild von f****k

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich