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Sukkade - Zitronat und Orangeat selbst gemacht

1 Tag 1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalen und Früchte würfeln, eindicken und kandieren:
Orange (Schale und Saft), getrennt1 Stück
Zitrone (Schale und Saft), getrennt1 Stück
Grapefruit (Schale und Saft), getrennt1 Stück
Läuterzucker vorkochen:
Zucker, je Fruchtsorte ca.50 g
Traubenzucker, je Fruchtsorte15 g
Salz, je Fruchtsorte1 Prise
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Schalen von den (unbehandelten) Früchten heiß abwaschen, abschneiden und mit einem Tuch trocken reiben. Die verwertbaren Teile werden mit einem Messer in kleine Würfel geschnitten und mit Zucker bestreut und noch anschließend mit dem Saft der Früchte und dem Läuterzucker erhitzt und eingegart.

  • Läuterzucker:

    2.Wasser, Zucker und Salz werden zu gleichen Teilen aufgekocht und vollständig gelöst. Die heisse zuckrige Masse wird mit jeder Sorte separat vermengt und erneut erhitzt und unter stetem rühren zum sieden gebracht. Dann alles über 1 Tag abkühlen lassen. Bitte abschmecken ( Die Dichte und Konsistenz kann durch Zuckerzugabe und durch Hitze und Verdampfen je nach Wunsch verändert werden).

  • Kandieren:

    3.Am nächsten Tag wird die Menge etwas nachgezuckert und das eindicken nocheinmal wiederholt (abschmecken). Der nun entstandene Fruchtbrei kann noch weiter gedörrt werden (Backofen) oder direkt für Teigmassen und Dessertzubereitungen verwendet werden.

  • Verwendung:

    4.Für Teigzubereitung, für Desserts, für Früchtebrot, Lebkuchen und Eisspezialitäten. Kennzeichnend ist ein sehr intensives Aroma.

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    Rezept von Kochecke48
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