Konfekt: Orangenstäbchen

1 Std 45 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bio-Orangen 5
Zucker 400 Gramm
Zucker zum Wälzen etwas
Schokoguss 2 Becher
Wasser 1,5 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
358 (85)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage 1 Std

Vorwort:

1.Aus den Schalen der Bio-Orangen lässt sich auch ein tolles Konfekt zaubern. Es müssen also keine Schalen mehr entsorgt werden.

Orangenstäbchen:

2.Die Orangen mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann die Früchte abtrocknen, halbieren und auspressen. Den Saft trinken oder einfrieren. Das restliche Fruchtfleisch sorgfältig von den Schalen trennen. Die Schalen in Streifen, bzw. Stifte schneiden.

3.Zweite Möglichkeit, die Orangen gleich schälen, das Fruchtfleisch naschen und dann die Schalen in Streifen schneiden.

4.Den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen und den Zucker auflösen. Die Orangenstifte dazu geben und das Ganze ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.

5.Abgießen, den Sirup auffangen und anderweitig verwenden und die Stifte sorgfältig abtropfen lassen. Die Stifte zum Trocknen über Nacht auf ein Backblech auslegen.

6.Die noch klebrigen Stifte in Zucker wälzen und das eine Ende mit Schokoguss überziehen. Nochmals eine Nacht trocknen lassen.

7.Luftdicht verschlossen hält dieses Konfekt ca. 2 - 3 Wochen, wenn es nicht vorher vernascht wurde.

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