Kandierte Ingwer-Orangenschalen & Orangen-Ingwer + Orangen-Ingwer-Sirup

10 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Orangenschalen 200 Gramm
Ingwer gehackt 50 Gramm
Zucker braun 500 Gramm
Wasser 400 ml

Zubereitung

1.Orangenschalen komplett von der weißen Rinde befreien und den Ingwer fein hacken. In einen Topf die Orangenschalen mit Wasser bedecken und Wasser zum kochen bringen,dann ca. 4 Min köcheln lassen,dann herausnehmen und den Sud abgießen,aber auffangen,den brauchen wir noch!

2.Zucker und 250 ml Orangenschalen-Sud in einen Topf geben,solange rühren,bis sich der Zucker einigermaßen gelöst hat,dann den Ingwer dazugeben und zum kochen bringen,dann die Schalen hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und 6-8 Stunden stehen lassen.

3.Ein Sieb über eine Schüssel hängen und die Schalen und den Ingwer abgießen,den aufgefangenen Sirup t in eine Glasflasche füllen. Ein Blech mit Alufolie auslegen und die Schalen udn den Ingwer mit einigem Abstand zum Trocknen drauf verteilen.Nach ca.4 Stunden müsste es soweit sein ;-)

4.TIP: Der Sirup offenbart sich in Sojamilch als die Verführung in Flüssigkeit!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kandierte Ingwer-Orangenschalen & Orangen-Ingwer + Orangen-Ingwer-Sirup“

Rezept bewerten:
4,68 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kandierte Ingwer-Orangenschalen & Orangen-Ingwer + Orangen-Ingwer-Sirup“