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Orangen-Passionsfrucht Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Passionsfrüchte /Maracujas8 Stück
Orangensaft frisch gepresst800 ml
Limettensaft2 EL
Orangenzesten etwas
Gelierzucker 2:1450 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Bio-Orangen ( je nach Größe braucht man 4-5 St. ) mit einem Zestenschneider die Schale abziehn und etwas klein schneiden. ( hab ich immer getrocknet auf vorrat ) Dann die Früchte auspressen und ca 800ml Saft auffangen. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch rausholen, die Schalen entsorgen. 1 Limette auspressen und den Saft auffangen.

    2.Alle Zutaten miteinander vermengen und abwiegen, dann die benötigte menge Gelierzucker abwiegen und mit unterrühren.

    3.Die Masse nun zum kochen bringen und ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, eventuell aufsteigenden Schaum abheben, dann Gelierprobe machen.

    4.Die fertige Masse in vorbereitete Gläser abfüllen, den Deckel drauf und für ca 5 Minuten auf den Kopf stürzen um Vacuum ziehen zu lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

    5.Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml.

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