Weihnachtskonfitüre

Rezept: Weihnachtskonfitüre
Die Reste in den Tütchen vom Plätzchen Backen tuns allemal...
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Die Reste in den Tütchen vom Plätzchen Backen tuns allemal...
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Diese Zutaten zur Geliermasse aufkochen:
45 g
Zucker
100 g
Gelierzucker 2:1
0,1 l
Orangensaft
1 EL
Zitronensaft
30 g
Zitrusschalen Zesten [Zitrone, Orange, Mandarine]
55 g
Zitrusfruchtfleisch Zesten [Zitrone, Orange, Mandarine]
0,5 Stück
Banane frisch
1 Stück
Kiwi frisch
5 Stück
Backpflaumen, kleingewürfelt
5 Stück
Backobst-Apfelringe, kleingewürfelt
5 Stück
Backobst-Aprikosen, kleingewürfelt
1 EL
Ingwer kandiert, kleingewürfelt
1 EL
Orangeat oder Zitronat kandiert, kleingewürfelt
Kerne und Nüsse:
1 EL
Mandeln gehobelt oder gemahlen
1 EL
Walnüsse gehackt
1 EL
Kokosflocken
Gewürze:
1 Prise
Zimt
1 Prise
Piment
0,5 Stück
Vanillestange. gestückelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1276 (305)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
10,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Weihnachtskonfitüre

Vorbereiten der Zutaten:
1
Zunächst die Zitrusschalen mit heißem Wasser abreiben [Wachsreste, Verschmutzungen] und mit einem Frotteetuch abreiben. Nun davon Zesten mit dem Schäler ablösen. Sämtliche Früchte und Nüsse noch zerkleinern und mit den Gewürzen und Flüssigkeit in einem Kochtopf geben und langsam 5 Minuten zur Geliermasse aufkochen. Temperatur herunterdrehen und blubbern vermeiden
Einkochen:
2
Saubere Schraubdeckelgläser mit heißem Wasser sterilisieren und die Konfitüremasse sauber einfüllen, zuschrauben und Gläser umdrehen. Reste können in ein schälchen gefüllt werden und dienen als Probiermenge beim nächsten Frühstück. Gläser bitte aus Vernunftgründen etikettieren und mit Bezeichnung und Datum versehen, gern auch mit Zutatenliste.
Verwenden:
3
Die Konfitüre hat einen fruchtigen Grundgeschmack und eignet sich gut als Brotaufstrich oder direkt als Streichmasse für z.B. Tortenböden und Backwaren, für Desserts und Speiseeis zubereitungen.

KOMMENTARE
Weihnachtskonfitüre

Benutzerbild von emari
   emari
gute idee in die marmelade auch mal nüsse und mandeln reinzugeben - werd ich mal probieren.... danke für den schönen tipp sagt emari
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
leckere Idee. köstliche 5 * von mir. lg dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Eine feine Sache , tolle Zutaten... 5***** und liebe Grüße Noriana

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